Quando você recebe os amigos pra confraternizar é sempre bom servir um drinque diferente e que ao mesmo tempo seja fácil de preparar e servir.

Publicidade

O Clericot é uma bebida de origem francesa feita com vinho branco, mas para deixar mais festivo preparei uma versão com espumante brut. Super refrescante é perfeito para os dias mais quentes de verão e pra deixar sua mesa de bebidas ainda mais divertida.

Clericot Natalino

Publicidade

INGREDIENTES:

  • 2 garrafas de espumante brut
  • 1 litro de refrigerante de limão ou citrus

SUGESTÃO DE FRUTAS CLERICOT AMARELO:

  • 1 laranja bahia
  • 1 maracujá
  • 100 g de mirtilos
  • 1/3 abacaxi
  • Ramos de hortelã
  • 1 limão siciliano

SUGESTÃO DE FRUTAS CLERICOT VERMELHO:

Publicidade

RECEBA EM
PRIMEIRA MÃO

Entre na lista VIP e garanta acesso antecipado
às receitas da Chef Susan Martha antes de todo mundo!

Enviado com sucesso!

  • 1 bandeja de morango
  • 2 ameixas vermelhas
  • 1 romã
  • Ramos de hortelã
  • 100 g de amora
  • 1 laranja bahia

MODO DE PREPARO:

  • Corte as frutas em pedaços que caibam nos copos ou taças que serão servidos, se você cortar muito grande quando seus convidados forem se servir não conseguirão colocar as frutas no copo. É sempre mais legal andar com um copo colorido e poder comer as frutinhas embebidas de espumante no final, então pense nisso quando tiver cortando as frutas.
  • Em uma forma grande de bolo com furo no meio coloque as frutas intercaladas, fazendo camadas alternadas, não esqueça do hortelã, ele agrega sabor e também cor ao Clericot.
  • Depois de intercalar as frutas complete com o refrigerante derramando com cuidado para que todas as frutas fiquem no lugar.
  • Leve a forma para congelar por pelo menos 8 horas, mas de preferência faça no dia anterior.

Gelo feito com refrigerante de citrus para deixar o Clericot mais festivo

NA HORA DE SERVIR:

  • Quando seus convidados estiverem pra chegar retire a forma congelada e passe na chama do fogão para que o gelo especial solte mais fácil da forma.
  • Coloque a “guirlanda” de frutas dentro de uma bacia funda e cubra com o espumante.
  • Leve para a mesa de drinques e coloque ao lado dos copos.
  • Coloque uma concha dentro do Clericot para que cada convidado fique a vontade e se sirva quando quiser.
  • Você pode fazer uma placa para identificar e decorar ao redor da bacia com musgo, criando assim um clima bem natalino.

Clericot especial de Natal

  • Se você preferir pode fazer a Sangria desta mesma maneira decorativa, use 2 garrafas de vinho tinto seco no lugar do espumante brut.

Esta ideia de fazer o gelo com as frutas no formato de guirlanda eu vi no Snapchat da Roberta Dalsenter  e se você ainda não me segue no Snap é só me adicionar procurando pelo usuário chefsusanmartha, assim você fica por dentro de todas as novidades primeiro e ainda acompanha muitas receitas saudáveis para o dia a dia.

Espero que você tenha gostado desta receita e se tiver dúvidas ou sugestões é só deixar um comentário. Não esqueça de quando fizer esta receita em casa bater uma foto e postar nas redes sociais com a #amorpelacomida, eu vou adorar ver a sua criação.

Ah, e se você ainda não é inscrito no Amor Pela Comida no YouTube inscreva-se e fique sempre por dentro das novidades 😉

Escreva Um Comentário