Eu li várias receitas e decidi testar algumas receitas de bolo sem ovo que encontrei em blogs gringos e percebi que muitas receitas que gostava usavam os mesmo ingredientes.

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Muitas pessoas me pedem receitas sem ovos e eu sempre estou pesquisando novas referências para conseguir desenvolver um conteúdo exclusivo.

A maioria usava a aveia para dar a estrutura e maciez para massa.

Outras receitas que pesquisei de bolo sem ovo usavam a farinha de amêndoas e a grande maioria usava banana amassada ou purê de maçã para ajudar na liga e umidade da receita.

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Quando escolho uma receita para testar a foto dela deve estar muito apetitosa, sempre analiso a textura da massa e também a lista de ingredientes.

Depois de me inspirar em diversas receitas que vi decidi juntar os principais ingredientes que sempre apareciam em todas as fotos mais apetitosas e criar um bolo sem ovo simples e claro, nutritivo.

Bolo de limão vegano, bolo sem ovo, sem farinha, sem soja, sem óleo, muito fofinho e com poucos ingredientes!

Eu confesso que ainda tenho um pouco de dificuldade de tirar os ovos das receitas e criar uma receita nova de bolo sem ovo pra mim era algo impossível até pouco tempo atrás.

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Quando você tira o glúten e a lactose você restringe várias alternativas de ingredientes que poderiam funcionar no lugar dos ovos e por isso fica tudo ainda mais complicado.

Mas calma, não se preocupe que essa é uma receita muito fácil de bolo sem ovo, você só vai precisar apenas de uma bacia e um garfo para misturar todos os ingredientes e fazer a receita.

Além de simples esta é uma receita com poucos ingredientes e também uma receita pequena, ela rende 10 bolinhos assados em forminhas de silicone ou um bolo pequeno assado em uma forma de 20 x 20 centímetros.

Bolo vegano de limão fofinho feito com farinha de amêndoas, aveia e banana. É sem glúten, sem leite, sem ovo, sem soja e sem gordura!

Esta é uma receita de bolo sem ovo e sem os principais ingredientes que causam alergia nas pessoas.

Se você for alérgico a amêndoas você pode usar a farinha de semente de girassol (é só bater as sementes sem casca no liquidificador até virar uma farinha grossa), ou ainda se quiser deixar esta receita mais barata é só usar farinha de amendoim no lugar da farinha de amêndoas.

Pra fazer a farinha de amendoim é só processar os grãos torrados no liquidificador até formar uma farinha grossa.

Você também pode fazer este mesmo processo com as amêndoas, é sempre mais barato comprar as amêndoas inteiras e fazer a farinha em casa.

Lembre-se apenas de medir a quantidade depois de processar os grãos, se você medir antes de bater vai dar diferença na massa.

Bolo de limão sem glúten, sem lactose, sem ovo, sem soja, perfeito para pessoas com alergias alimentares. Este bolo de limão é fofinho e muito simples de preparar!

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Bolo vegano de limão, sem glúten, sem lactose muito fácil e com poucos ingredientes!

BOLO VEGANO DE LIMÃO


  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 25 minutos
  • Rendimento: 10 bolinhos 1x

Descrição

Este bolinho é preparado rapidamente usando apenas 1 garfo, ele fica macio e com um delicioso gostinho cítrico.


Ingredientes

Scale
  • 2/3 xícara de banana amassada (175 gramas)
  • 1/3 xícara de suco de limão cravo ou siciliano (80 ml)
  • 1/3 xícara de açúcar demerara (65 gramas)
  • 1 xícara de farinha de amêndoas (120 gramas)
  • 1/2 xícara de aveia em flocos finos sem glúten (60 gramas)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó (15 gramas)
  • 2 colheres de sopa de sementes de chia (20 gramas – opcional)
  • Pitada de sal

Modo de Preparo

  1. Esta é uma receita muito rápida, preaqueça o forno a 180º C e depois unte 10 forminhas de silicone ou uma forma pequena de 20 x 20 centímetros.
  2. Amasse bem as bananas com um garfo e depois meça 2/3 xícara, se sobrar um pouquinho a mais de banana não tem problema, mas não exagere na quantidade para não deixar a massa pesada.
  3. Misture o suco de limão nas bananas formando um creme.
  4. Adicione os demais ingredientes formando uma massa grossa.
  5. Transfira a massa para as forminhas utilizando uma colher.
  6. Asse por 15-20 minutos em forno preaquecido a 180º C ou até que você espete o palito e ele saia limpo.

Notas

  • Amasse primeiro as bananas e depois meça, o excesso de banana deixa a massa muito densa.
  • Se usar o limão tahiti na receita diminua a quantidade, use 1/4 xícara pois ele é mais ácido.
  • Substitua o açúcar demerada por açúcar mascavo ou adoçante. Com adoçante o bolo cresce menos e fica um pouco mais seco.
  • A farinha de amêndoas pode ser substituída por qualquer outra farinha de oleaginosa, amendoim ou sementes girassol.
  • Substitua a aveia por quinoa em flocos, mas com quinoa a textura fica um pouco diferente, o bolo cresce um pouco menos e fica um pouco menos fofinho.
  • Tempo de preparo: 10 minutos
  • Tempo de cozimento: 15 minutos
  • Categoria: Lanche
  • Métodos: Feito à mão
  • Cozinha: Vegana

Keywords: bolo sem ovo, bolo vegano, bolo de limão

Bolo vegano de limão, sem glúten, sem lactose muito fácil e com poucos ingredientes!

BOLO SEM OVO DE LIMÃO FEITO APENAS COM 1 GARFO

Bolo de limão vegano - Textura massa de bolo sem ovo, bolo sem farinha, bolo sem leite
Textura da massa antes de assar

Esta é uma receita muito simples de bolo sem ovo que tenho certeza que vai agradar seu paladar.

É um bolo úmido na medida certa, não é borrachudo, é muito macio e você demora 10 minutos pra preparar a massa. Além de ser sem ovo também é sem farinha e sem nenhum óleo.

Além de ser prático e rápido este bolo sem ovo também pode ser congelado.

Para congelar é só armazenar os bolinhos em um saco plástico apropriado para o freezer, eles duram até 3 meses congelados.

Tome cuidado para congelar os bolinhos sem encostar um no outro para que não grudem.

Para descongelar é só colocar na geladeira de um dia para outro ou no micro-ondas sobre um papel toalha uns 15 segundos de cada lado.

Receita muito rápida de bolo sem farinha, sem ovo, sem leite, sem soja, sem gordura e com poucos ingredientes!

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Espero que você tenha gostado desta receita de bolo sem ovo e se tiver dúvidas ou sugestões é só deixar um comentário abaixo.

Não esqueça de quando fizer esta receita em casa bater uma foto e postar nas redes sociais com a #amorpelacomida, eu vou adorar ver e curtir a sua criação.

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RECEITAS-DE-PÃO-SEM-GLÚTEN

16 Comentário

  1. Elisangela Ferreira

    Parabéns!!! adorei a receita do bolo vegano!

  2. Flávia Corrêa da Costa

    Cara Chef Susan, gostaria de te parabenizar por compartilhar com tantos detalhes suas receitas. Seus vídeos também são excelentes! Percebemos na sua voz o seu carinho e amor pelo que faz e ainda não se importa em dividir esse conhecimento!! Que Deus te abençoe sempre e nunca mude o seu jeito, com certeza você sai ganhando com isso!

  3. Oi Flávia, que alegria ler um comentário tão gentil e carinhoso. Muito obrigada por prestigiar meu trabalho, fico muito feliz em ajudar mais pessoas a se alimentar de maneira mais saudável e nutritiva.
    Se tiver dúvidas é só mandar uma mensagem.
    Beijos e até a próxima!

  4. Chefe Susan devido apresentar tireóide de Hashimoto tive que abandonar de vez leite e farinhas com glúten, agradeço muito seu trabalho pois tem me ajudado a fazer meus próprios bolos e mudar minha alimentação. Este blog e canal são muito importantes para mim, grande abraço.

  5. Muito obrigada por mais está receita saborosa. Vc é a melhor Chef do mundo p mim e tenho a certeza de que p muitos !!!
    Posso substituir a aveia em flocos finos por Farinha de Aveia, por favor ?

  6. Estava procurando por isso pois não posso comer gordura e nem massa. Então como será o meu bolo que amo e minhas tortas salgadas?

  7. Oi, Susan! Gratidão pela receita! Gostaria de saber como posso substituir o fermento químico. Aqui não podemos fermento químico também. Agradeço muito se puder responder 🙏🏻

  8. gostaria de receber algumas receitas pois minha nora descobriu essa semana que tem alergia a leite, trigo e ovos,e ela está bem triste 😔e estou vendo suas ideias maravilhosas 😊

  9. Por causa do amido de milho?

    Tem como usar esta proporção:
    1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
    2 colheres de sopa de polvilho doce (ou fécula de batata)
    2 colheres de sopa de cremor tártaro
    Aí é só misturar tudo e usar apenas a quantidade indicada na receita.

    É importante ressaltar que o desempenho pode variar em comparação com o fermento comercial.

  10. Olá Susan! queria fazer algumas receitas veganas para a minha bebê, por isso não quero incluir o açucar por enquanto. No caso do pão, o açucar “some” com o fermento biológico? E no caso desse bolinho por exemplo, se adoçar somente com a banana interfere muito no crescimento da massa? Obrigada s2

  11. Sim, nas receitas de pães o açúcar é consumido pelo fermento, justamente por isso a massa não fica doce.
    Nesta receita leva 1/3 xícara de açúcar, então vai mudar sim a consistência da massa se você excluir da receita.
    Você pode fazer um teste a analisar se você gosta mesmo assim.
    Mas quando excluímos o açúcar, diminuímos a umidade da massa, o sabor, a coloração.. mas é questão de teste

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