Muitas pessoas têm dúvida do que passar no pão agora que não estão mais consumindo leite, e esta receita de requeijão cremoso caseiro é uma ótima opção.
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Se você fica pensando como se faz requeijão em casa saiba que é bem mais fácil do que você imagina.
Esta receita de requeijão cremoso vegano é feita à base de castanha de caju crua e fica com uma textura incrível!
Além da textura o sabor é muito agradável, lembra bastante o requeijão tradicional.
COMO FAZER REQUEIJÃO CREMOSO CASEIRO FÁCIL?
Para esta receita de requeijão cremoso vegano você vai precisar se programar antes, pois as castanhas de caju cruas devem ficar de molho.
O ideal é que você deixe as castanhas de um dia para o outro na geladeira cobertas com água.
Mas se você tiver muito pressa precisa no mínimo deixar as castanha de molho em água quente por 1 hora.
Quanto mais tempo as castanhas de caju ficam de molho, mais elas ficam macias e permitem uma textura cremosa e aveludada ao requeijão vegano.
Depois de aguardar este tempo o processo é simples, basta escorrer a água e bater todos os ingredientes no liquidificador até ficar cremoso.
A textura deste requeijão é como de um catupiry caseiro, encorpada, mas macia e com um sabor azedinho suave e delicioso.
REQUEIJÃO CREMOSO CASEIRO DE LIQUIDIFICADOR
Hoje em dia todo mundo está atolado de coisas para fazer, ler, assistir e acaba escolhendo receitas mais rápidas e simples de preparar.
Esta receita de requeijão cremoso vegano é uma daquela que uma vez que você prova, vai querer fazer sempre.
E como esta é uma receita de liquidificador você basicamente só precisa girar um botão e usar uma espátula para ajudar o processo.
Não precisa nem cozinhar nada, é só bater tudo e se deliciar com um requeijão vegano saboroso.
RECEITA DE REQUEIJÃO CREMOSO VEGANO
Receitas veganas são aquelas que não levam nenhum ingrediente de origem animal, portanto este requeijão cremoso não leva leite de vaca.
Você pode ficar desconfiado achando que não é gostoso, mas sinceramente eu acho bem mais agradável que o requeijão tradicional.
É sempre bom a gente abrir a cabeça para novos ingredientes e receitas, muitas vezes somos surpreendidos positivamente.
E com este requeijão cremoso que mais parece um catupiry caseiro não tem erro, você vai amar a receita mesmo que ela seja uma versão alternativa do requeijão original.
A base da receita do requeijão cremoso vegano são as castanhas de caju cruas, mas você consegue fazer ela com as castanhas de caju torradas.
Só que com as castanhas torradas o sabor muda um pouco por causa da torrefação.
Com as castanhas cruas o sabor fica mais parecido com o do requeijão cremoso caseiro tradicional.
Se não encontrar castanhas de caju cruas você pode testar a receita com as sementes de girassol descascadas, também conhecidas como pepitas de girassol.
Mas as sementes de girassol possuem um sabor característico que nem todos gostam e a coloração não é tão branquinha, fica entre o acinzentado e o verde.
A grande vantagem das sementes de girassol é que são bem mais baratas que as castanhas cruas.
CATUPIRY CASEIRO
O requeijão da marca Catupiry me remete à infância, a marca é muito antiga, mas lembro de ficar muito famosa no começo dos anos 90.
Lembro que minha mãe tinha aprendido com uma vizinha uma receita de frango com catupiry que ia ao forno e depois era servida com batata palha.
E você pode usar esta receita de requeijão cremoso caseiro da mesma maneira que usaria a versão tradicional, sem precisar fazer nenhuma adaptação.
Esta receita realmente fica encorpada, cremosa e aveludada, tenho certeza que ninguém vai perceber a diferença se você usá-la em uma receita.
Inclusive você pode usar este requeijão no lugar do creme de leite na receita de Strogonoff, é só colocar umas colheradas no final e fica maravilhoso!
É uma ótima opção para pessoas com restrições ao leite e que querem adotar uma alimentação mais nutritiva e equilibrada.
COMO SERVIR O REQUEIJÃO CREMOSO
A opção mais tradicional, claro, é servir como acompanhamento do seu pãozinho.
Também fica muito gostoso servir o requeijão cremoso como molho/acompanhado de vegetais.
Sirva o requeijão vegano com talos de cenoura, pepino, brócolis ou couve-flor no vapor, tomate cereja, etc.
É uma ótima opção para servir de entrada em festinhas e reuniões com os amigos, e também em tábuas de frios.
Além destas opções mais tradicionais você pode usar o requeijão cremoso caseiro como base para você criar diversos patês.
Fica ótimo em patês de tomate seco, de atum, de cebola e até mesmo como base do molho tártaro.
Como o sabor é neutro ele pode ser combinado com diversos temperos e especiarias, use a sua criatividade!
ImprimirREQUEIJÃO CREMOSO CASEIRO
- Tempo Total: 0 hours
- Rendimento: 10 porções 1x
Descrição
Este requeijão cremoso serve como base para patês, molhos e é claro, fica ótimo com uma boa fatia de pão caseiro!
Ingredientes
- 1 xícara de castanha de caju crua (135 gramas)
- 1/3 xícara de água quente (80 ml)
- 1/4 xícara de azeite de oliva (60 ml)
- 2 colheres de sopa de vinagre de maçã (30 ml)
- Sal a gosto (usei 1/2 colher de chá)
Modo de Preparo
- Coloque as castanhas de caju cruas em um pote e cubra com uns dois dedos de água. Leve para geladeira até o dia seguinte.
- No dia seguinte descarte a água que as castanhas ficaram de molho.
- Coloque as castanhas escorridas no liquidificador junto com a água quente e bata bem até começar a desmanchar as castanhas.
- Lembre-se de limpar as laterais do copo para garantir que tudo se misture por completo.
- Tempere com azeite de oliva, o vinagre de maçã, o sal e bata até ficar bem cremoso.
- Armazene em um pote na geladeira por até 1 semana.
Notas
- Você pode substituir a castanha de caju crua por sementes de girassol, mas o sabor muda e a coloração não fica tão branquinha.
- Você pode trocar o vinagre de maçã por suco de limão, mas o sabor do limão é mais marcante.
- Não recomendo o uso do óleo de coco nesta receita, pois ele fica duro na geladeira e deixará o requeijão menos cremoso.
- Você pode temperar com ervas frescas, pimenta, páprica, etc.
- Tempo de preparo: 10 minutos
- Categoria: Molho
- Métodos: Liquidificador
- Cozinha: Vegana
Informações Nutricionais
- Rendimento em Porções: 10 porções
- Calorias: 124
- Açúcares: 0,8 gramas
- Sódio: 5%
- Gorduras Totais: 11,6 gramas
- Gorduras Saturadas: 1,9 gramas
- Gorduras Insaturadas: 9 gramas
- Gorduras Trans: 0%
- Carboidratos: 1%
- Fibras: 2%
- Proteínas: 5%
- Colesterol: 0%
DURABILIDADE E ARMAZENAMENTO DO REQUEIJÃO DE CASTANHAS
Você pode armazenar o requeijão cremoso caseiro em um vidro ou pote hermético na geladeira por até uns 10 dias.
O requeijão fica cremoso do começo ao fim e é fácil de espalhar no pão.
Esta receita pode ser congelada, mas quando congelado o requeijão caseiro perde um pouco da sua cremosidade.
Para que volte a ficar mais cremoso você pode descongelar na geladeira e processar novamente no liquidificador.
ACOMPANHE O REQUEIJÃO CREMOSO CASEIRO COM ESTES PÃES SEM GLÚTEN VEGANOS
USE O REQUEIJÃO DE CASTANHAS COMO QUEIJO NA SUA PIZZA VEGANA
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2 Comentário
Gratidão
Que bom que gostou