Minha sobremesa preferida da vida com certeza é a Cheesecake de Amora, desde que aprendi a receita ela virou a queridinha da minha família de todas as festas e confraternizações. Neste fim de ano resolvi inovar na Cheesecake e desenvolvi a receita de Cheesecake de Oreo, e como eu já esperava ela ficou maravilhosa! Difícil mesmo é saber agora qual das duas eu gosto mais, se é a Cheesecake de Amora mais cítrica ou a Cheesecake de Oreo indulgente e com sabor intenso de chocolate.
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Esta receita de Cheesecake de Oreo é a irmãzinha mais nova da Cheesecake de Amora, eu mantive a mesma proporção dos ingredientes do creme, mas adicionei o delicioso biscoito de chocolate para deixar tudo mais interessante. Se você não quiser usar o biscoito Oreo, você pode substituir por qualquer biscoito de chocolate da sua preferência ou usar Negresco, que é a bolacha que mais se assemelha com o sabor da Oreo.
Para esta receita você vai precisar de 4 pacotes de Oreo de 144 gramas cada, ou seja, 576 gramas de biscoito, totalizando 64 biscoitos de chocolate. Você vai usar 40 biscoitos pra fazer a base, 12 biscoitos pra adicionar ao creme e mais 12 biscoitos para a decoração, mas não se preocupe que eu já vou separar direitinho os ingredientes para você não se confundir 😉
Para essa receita você vai precisar de uma forma de fundo removível de 25 centímetros, mas se você não tiver uma forma que saia o fundo você pode assar a Cheesecake de Oreo em uma travessa de vidro de 20×30 centímetros, a única diferença é que você vai precisar servi-la de colheradas e não em fatias, mas o sabor fica ótimo igual!
INGREDIENTES CROSTA:
- 40 biscoitos Oreo sem recheio (guarde o recheio em um pote para adicionar ao creme)
- 80 gramas de manteiga derretida
INGREDIENTES CREME:
- 1 lata de leite condensado (395 gramas)
- 300 gramas de nata, creme de leite pasteurizado ou 1 lata de creme de leite com soro
- 450 gramas de cream cheese
- 4 ovos
- Recheio de baunilha de 40 biscoitos (aquele recheio que você guardou da crosta)
- 12 biscoitos Oreo (você pode bater junto no creme ou quebrar os biscoitos e colocar depois sobre o creme já liquidificado)
- 1 colher de sopa de baunilha (opcional)
INGREDIENTES COBERTURA:
- 150 gramas de chocolate meio amargo
- 1 lata de creme de leite com soro (300 gramas)
MODO DE PREPARO CROSTA:
- Retire o recheio da bolacha e reserve em um pote para adicionar ao creme.
- Bata as bolachas sem recheio no liquidificador até virar pó.
- Em uma bacia coloque as bolachas liquidificadas e adicione a manteiga.
- Mexa bem com uma colher ou com as mãos até que a manteiga se misture ao pó das bolachas.
- Coloque a bolacha com a manteiga em uma forma de fundo removível pressionando bem até formar uma camada uniforme apenas no fundo da forma, não suba a bolacha para as laterais.
MODO DE PREPARO CREME:
- No liquidificador onde você processou as bolachas adicione todos os ingredientes e bata bem. Não precisa lavar o liquidificador 😉
- Se você quiser que o creme da Cheesecake de Oreo fique como o da foto você deve apenas despedaçar os 12 biscoitos e colocar depois que o creme já estiver batido. Se quiser uma Cheesecake de Oreo com mais sabor de chocolate bata os 12 biscoitos junto ao creme no liquidificador. Já testei das duas maneiras e elas ficam igualmente boas 😉
ASSANDO A CHEESECAKE DE OREO:
- Despeje o creme sobre a crosta de Oreo e cubra com o papel alumínio com o lado brilhante voltado pra dentro.
- Leve para assar em forno baixo preaquecido à 150º C por 1 hora. Depois deste tempo deixe a Cheesecake de Oreo descansando dentro do forno até o forno esfriar. Esta etapa é importante, então tenha paciência 🙂
- Depois que o forno esfriar retire a Cheesecake de Oreo e leve para geladeira de um dia para o outro. Ela precisa estar bem gelada para ser desinformada e para você colocar a cobertura, se você não esperar ela pode desmontar e a cobertura afundar, então não acelere o processo.
MODO DE PREPARO COBERTURA:
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos.
- Adicione o creme de leite com soro e misture bem até incorporar no chocolate.
- Cubra a Cheesecake de Oreo apenas depois que ela estiver completamente gelada e firme.
FINALIZAÇÃO:
- No dia seguinte retire a Cheesecake de Oreo da forma e coloque-a sobre um prato de bolo, eu costumo manter o fundo da forma para não quebrar a cheesecake.
- Prepare a cobertura de chocolate e despeje no centro da Cheesecake de Oreo, vá espalhando delicadamente até se aproximar das bordas, para que a cobertura escorra na lateral empurre um pouco do chocolate com uma espátula.
- Quebre 12 bolachas Oreo em pedaços e distribua sobre a cobertura de chocolate aleatoriamente.
- Esta torta serve aproximadamente 16 fatias médias.
Tenho certeza que esta deliciosa Cheesecake de Oreo vai conquistar seu paladar e ser o sucesso da sua festa. Esta é uma ótima opção de sobremesa para impressionar seus amigos, todos meus amigos e familiares que provaram se apaixonaram pelo sabor.
Espero que você tenha gostado desta receita e se tiver dúvidas ou sugestões é só deixar um comentário abaixo. Não esqueça de quando fizer esta receita em casa bater uma foto e postar nas redes sociais com a #amorpelacomida, eu vou adorar ver e curtir a sua criação.
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