O arroz é um prato simples e que todo mundo adora, existe até aquela expressão “arroz de festa” e esta receita definitivamente faz jus a este jargão.
E pra deixar este prato tradicional mais sofisticado eu adicionei um mix de castanhas super delicioso, muita manteiga e alho dourado. Tenho certeza que todos seus convidados vão adorar esta combinação!
INGREDIENTES:
- 4 x de arroz parboilizado
- 2 c de sopa de óleo ou azeite de oliva
- 2 dentes de alho
- Sal a gosto
- 1-1,5 litros de água quente
MODO DE PREPARO:
- Esquente uma panela grande e adicione o óleo e o alho picado.
- Quando o alho começar a mudar de cor adicione o arroz já lavado e escorrido.
- Deixe fritar mexendo de vez em quando para que o alho que estiver em contato com o fundo da panela não queime.
- Quando o arroz começar a ficar douradinho adicione a água quente cobrindo mais ou menos 1 dedo acima do nível do arroz.
- Tampe a panela e abaixe bem o fogo.
- Deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos.
- Abra a tampa e verifique se está faltando água e se o arroz ainda está um pouco duro. Adicione mais um pouco de água até o nível do arroz.
- Tampe novamente a panela e deixe cozinhar por mais 5 ou 10 minutos até a água evaporar.
- Desligue o fogo e deixe o arroz dentro até servir.
INGREDIENTES MIX DE CASTANHAS:
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- 50 g de amêndoas
- 50 g de castanha do Pará
- 50 g de nozes
- 50 g de castanha de caju
- 3 c de sopa de manteiga
- 6 dentes de alho picados em pedaços não muito pequenos
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO MIX DE CASTANHAS:
- Esquente uma panela e adicione a manteiga.
- Assim que a manteiga derreter adicione o alho picado e mantenha o fogo bem baixo.
- Deixe o alho dourar mexendo sempre e cuidando para que ele não queime e sim fique douradinho.
- Tempere com um pouco de sal, mas não muito pois as castanhas já são salgadas.
- Adicione as castanhas e mexa incorporando-as na manteiga.
FINALIZAÇÃO ARROZ COM MIX DE CASTANHAS:
- Quando o arroz estiver pronto transfira-o para uma bacia maior pra ser mais fácil de misturar e adicione o mix de castanhas.
- Separe um pouco de arroz puro para passar dentro da panela garantindo que todos os sabores sejam absorvidos.
- Misture bem e sirva quente.
DICAS:
- Deixe o mix de castanhas pronto e faça o arroz um pouco antes de servir a janta para que ele fique quentinho quando servido à mesa.
- Você pode adicionar temperos frescos como salsinha e cebolinha.
- Tempere com pimenta branca ou um pouco de noz moscada ralada na hora.
- Por ser bem neutro este prato combina com muitos pratos e deixe a refeição mais requintada. Você pode servir com carnes brancas, vermelhas e até mesmo bacalhau.
Espero que você tenha gostado desta receita e se tiver dúvidas ou sugestões é só deixar um comentário abaixo. Não esqueça de quando fizer esta receita em casa bater uma foto e postar nas redes sociais com a #amorpelacomida, eu vou adorar ver e curtir a sua criação.
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4 Comentário
Amei fiz no Natal e fiz com arrozagulhinha e deu muito certo.E maravilhoso vou fazer no ano Novo.
Oi Nilda, que legal que fez e todos gostaram!
Fiz pro Natal e vou repetir hoje também hehehe
Feliz Ano Novo!
Beijos
Susan, essa quantidade rende quantas porções mais ou menos? Obrigada pelo carinho em nos ensinar suas receitas!
Umas 30 porções 😉