Esta deliciosa farofa de bacon é perfeita para servir na Ceia de Natal e também é muito fácil de fazer. É um ótimo acompanhamento para servir com carnes, peru, lombo e também para decorar as travessas e deixar tudo no clima Natalino.

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Mas não é só no Natal que você pode fazer esta deliciosa farofa de bacon, ela acompanha muito bem os pratos do dia a dia como feijão, churrasco, carnes em geral e se você ama farofa como eu, vai querer combinar até com a salada 😉

INGREDIENTES:

  • 200 gramas de bacon cortado em cubos pequenos
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 cabeça de alho picado
  • 1 cebola média picada
  • 100 gramas de passas (brancas e pretas)
  • 500 gramas de farinha de mandioca
  • Sal a gosto
Farofa de bacon deliciosa com alho e manteiga
Farofa de Bacon

MODO DE PREPARO:

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  • Esquente uma panela e frite o bacon em fogo médio mexendo sempre até que a gordura derreta bem e ele fique douradinho.
  • Adicione a manteiga e assim que ela derreter adicione o alho.
  • Mexa sempre para que o alho não queime e sim doure.
  • Quando o alho começar a ficar dourado adicione a cebola mexendo sempre até ela começar a murchar.
  • Quando a cebola murchar adicione as passas e assim que elas começarem a inchar e absorver a gordura adicione a farinha de mandioca.
  • Depois de adicionar a farinha mexa esporadicamente em fogo médio para que ela doure.
  • Quando a farinha de mandioca estiver douradinha a farofa estará pronta.
  • Experimente a farofa antes de colocar o sal, pois o bacon é bem salgado.
  • Adicione o sal aos poucos na farofa mexendo bem até que ela fique salgadinha na medida certa.

DICAS:

  • Faça a farofa com antecedência e guarde em um vidro bem fechado. Para que ela dure ainda mais mantenha na geladeira por até 1 semana.
  • Você pode adicionar pimenta, temperos frescos como salsinha e cebolinha para deixar sua farofa mais aromatizada.
  • Adicione damasco e ameixa e deixe esta receita ainda mais frutada.

Espero que você tenha gostado desta receita e se tiver dúvidas ou sugestões é só deixar um comentário abaixo. Não esqueça de quando fizer esta receita em casa bater uma foto e postar nas redes sociais com a #amorpelacomida, eu vou adorar ver e curtir a sua criação.

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