Esta receita é a queridinha da minha família e amigos, absolutamente todos que experimentam ficam apaixonados e querem comer ela de novo. Vale a pena você testar esta receita simples de preparar que com certeza vai ser o sucesso da sua mesa.
É ideal para momentos especiais, para compartilhar com os amigos e para agradar a todos!
INGREDIENTES CROSTA:
- 400 gramas de bolacha de leite
- 200 gramas de manteiga sem sal (1 tablete)
INGREDIENTES RECHEIO:
- 4 ovos
- 1 lata leite condensado (395 gramas)
- 1 pote de nata (350 gramas)
- 3 potes de cream cheese (450 gramas)
- Raspas e suco de 1 limão tahiti
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
MODO DE PREPARO CROSTA:
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- Processe as bolachas até virar praticamente uma farinha.
- Coloque em uma bacia e adicione a manteiga derretida.
- Misture bem com as mãos até que você aperte um pouco na mão e a bolacha fique compactada.
- Em uma forma removível aperte metade da farofa de bolacha nas laterais da forma, pressionando bem.
- Depois adicione o restante da farofa no centro da forma e pressione bem com as mãos compactando bem o fundo.
- Pressione a massa com as mãos sentindo a espessura das laterais e também do fundo para que fiquem uniformes.
MODO DE PREPARO RECHEIO:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador e limpe as laterais com uma espátula pra garantir que nada ficou grudado e mal misturado.
PARA ASSAR A CHEESECAKE:
- Derrame o recheio com cuidado sobre a crosta e cubra com papel alumínio com o lado brilhante virado pra dentro.
- Leve para assar em forno preaquecido a 150 C por 1 hora.
- Deixe assando em fogo baixo e depois que completar 1 hora desligue o forno e deixe a cheesecake dentro até que o forno esfrie por completo.
- Depois que o forno esfriar leve a cheesecake para a geladeira até o dia seguinte.
INGREDIENTES CALDA DE AMORA:
- 600 gramas de polpa de amora (você pode usar 2 bandejas de morango caso não encontre as amoras)
- 1 xícara de açúcar refinado
- 2 colheres de sopa cheias de amido de milho, polvilho doce ou araruta
- Água para dissolver o amido (50-100 ml)
- 50 gramas de amoras frescas (opcional)
MODO DE PREPARO:
- Em uma panela adicione a polpa de amora com o açúcar.
- Dissolva o amido de milho na água até ficar líquido.
- Adicione o amido dissolvido também na panela, ligue o fogo e mantenha baixo mexendo sempre.
- Mexa até que a calda engrosse e finalize adicionando as amoras frescas, mexendo pouco para elas não desmancharem.
- Transfira a calda para uma travessa e cubra com saco plástico em contato para não formar aquela casca dura por cima.
- Deixe esfriar e leve para geladeira até o dia seguinte.
FINALIZAÇÃO:
- Coloque a cheesecake sobre um prato de bolo e abra o aro removível.
- Cubra com a calda de amoras.
- Sirva fatias deliciosas para seus convidados.
DICAS:
- Não coloque a calda no mesmo dia que assar a cheesecake se não ela afunda.
- Enxugue com um papel toalha o excesso de vapor que formou sobre a superfície da cheesecake antes de colocar a calda. Esta aguinha que forma é normal, apenas o vapor que condensou por causa do papel alumínio.
Espero que você tenha gostado desta receita, aqui em casa ela é a favorita de todas as festas e aniversários. Quando fizer esta receita em casa não esqueça de bater uma foto e postar nas rede sociais com a #amorpelacomida eu vou adorar ver a sua criação.
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2 Comentário
Há alguns anos, no dia 18 de setembro, faço torta/cheesecake de amora para comemorar o aniversário do meu marido. Porém, ainda não havia encontrado a receita perfeita. A sua receita me deixou encantada pela facilidade e suavidade de sabores. Obrigada por compartilhar !! Acho que agora sim encontrei a receita perfeita !! ☺️
Oi Cris, fico feliz que encontrou essa receita, eu faço essa cheesecake a anos e todo mundo sempre fica doido por ela, ou seja, toda comemoração preciso fazer porque todos já estão esperando comê-la 🙂
Beijos e obrigada pelo seu comentário!