Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Pão caseiro sobre tábua de bambu já fatiado. Ao lado do pão duas fatias deitadas sobre a tábua

PÃO FIT SEM FARINHA DE TRIGO COM GRÃO-DE-BICO


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4 from 1 review

  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 40 min + crescimento
  • Rendimento: 12 fatias 1x
  • Diet: Gluten Free

Descrição

Este pão fit é flexível, nutritivo e confere muita saciedade. Com apenas duas fatias você vai se sentir satisfeito por horas!


Ingredientes

Scale

INGREDIENTES SECOS

  • 3/4 xícara aveia em flocos finos (85 gramas)
  • 3/4 xícara polvilho doce (90 gramas)
  • 1 colher sopa sementes de chia (10 gramas – opcional)
  • 2 colheres sopa psyllium (10 gramas)
  • 1/4 xícara sementes de abóbora cruas e descascadas (40 gramas – opcional)
  • 1 colher sopa fermento biológico seco instantâneo (10 gramas)

INGREDIENTES MOLHADOS 

  • 3 ovos (150 gramas)
  • 1 xícara grão-de-bico cozidoal dente” (150 gramas)
  • 1/2 xícara de água morna (120 ml)
  • 1/2 colher chá sal (2,5 gramas)
  • 1/3 xícara azeite de oliva (80 ml)
  • 1 colher sopa açúcar de coco (10 gramas)

Modo de Preparo

  1. Em uma bacia grande misture todos os ingredientes secos.
  2. Processe todos os ingredientes molhados no liquidificador até obter massa lisa e uniforme.
  3. Adicione os ingredientes molhados processados sobre os ingredientes secos e mexa bem até obter uma textura grossinha e uniforme, um pouco mais grossa que a consistência da massa de bolo.
  4. Transfira a massa para uma forma média de 22 cm de comprimento, 6 cm de altura e 8 cm de largura. Se usar uma forma de metal unte com óleo e polvilhe um pouco de farinha de arroz.
  5. Deixe o pão fit crescendo em um canto da cozinha que não bata vento, eu deixo dentro do micro-ondas desligado junto com 1 xícara de água fervida.
  6. O pão irá crescer por aproximadamente 40 minutos, 1 hora, depende da temperatura do dia.
  7. Preaqueça o forno a 180ºC quando perceber que o pão está quase chegando no topo da forma.
  8. Quando o pão estiver crescido leve-o para assar por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja douradinho e sua casa com cheirinho de pão caseiro.
  9. Retire da forma assim que sair do forno e deixe esfriar sobre uma grade ou prato forrado com papel absorvente.
  10. Só corte o pão depois que estiver frio, se você cortar quente irá estragar a textura e o pão ficará mais ressecado.

Notas

  • Os ovos não são substituíveis.
  • Substitua o psyllium por 1 colher de chá de goma xantana.
  • Não é possível substituir o grão-de-bico cozido por farinha de grão-de-bico. Você pode substitui-lo por lentilha, ervilha partida ou feijão cozidos “al dente.
  • Se os grãos estiverem muito cozidos e molengas você precisará corrigir a consistência da massa com um pouco de farinha de arroz para enxugar a umidade em excesso.
  • Tempo de preparo: 10 min + crescimento
  • Tempo de cozimento: 30 minutos
  • Categoria: Café da manhã
  • Métodos: Liquidificador
  • Cozinha: Saudável

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 12 fatias
  • Calorias: 162
  • Sódio: 6%
  • Gorduras Totais: 17%
  • Gorduras Saturadas: 7%
  • Gorduras Trans: 0%
  • Carboidratos: 5%
  • Fibras: 7%
  • Proteínas: 5%
  • Colesterol: 53 mg