Descrição
Este pão fit é flexível, nutritivo e confere muita saciedade. Com apenas duas fatias você vai se sentir satisfeito por horas!
Ingredientes
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INGREDIENTES SECOS
- 3/4 xícara aveia em flocos finos (85 gramas)
- 3/4 xícara polvilho doce (90 gramas)
- 1 colher sopa sementes de chia (10 gramas – opcional)
- 2 colheres sopa psyllium (10 gramas)
- 1/4 xícara sementes de abóbora cruas e descascadas (40 gramas – opcional)
- 1 colher sopa fermento biológico seco instantâneo (10 gramas)
INGREDIENTES MOLHADOS
- 3 ovos (150 gramas)
- 1 xícara grão-de-bico cozido “al dente” (150 gramas)
- 1/2 xícara de água morna (120 ml)
- 1/2 colher chá sal (2,5 gramas)
- 1/3 xícara azeite de oliva (80 ml)
- 1 colher sopa açúcar de coco (10 gramas)
Modo de Preparo
- Em uma bacia grande misture todos os ingredientes secos.
- Processe todos os ingredientes molhados no liquidificador até obter massa lisa e uniforme.
- Adicione os ingredientes molhados processados sobre os ingredientes secos e mexa bem até obter uma textura grossinha e uniforme, um pouco mais grossa que a consistência da massa de bolo.
- Transfira a massa para uma forma média de 22 cm de comprimento, 6 cm de altura e 8 cm de largura. Se usar uma forma de metal unte com óleo e polvilhe um pouco de farinha de arroz.
- Deixe o pão fit crescendo em um canto da cozinha que não bata vento, eu deixo dentro do micro-ondas desligado junto com 1 xícara de água fervida.
- O pão irá crescer por aproximadamente 40 minutos, 1 hora, depende da temperatura do dia.
- Preaqueça o forno a 180ºC quando perceber que o pão está quase chegando no topo da forma.
- Quando o pão estiver crescido leve-o para assar por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja douradinho e sua casa com cheirinho de pão caseiro.
- Retire da forma assim que sair do forno e deixe esfriar sobre uma grade ou prato forrado com papel absorvente.
- Só corte o pão depois que estiver frio, se você cortar quente irá estragar a textura e o pão ficará mais ressecado.
Notas
- Os ovos não são substituíveis.
- Substitua o psyllium por 1 colher de chá de goma xantana.
- Não é possível substituir o grão-de-bico cozido por farinha de grão-de-bico. Você pode substitui-lo por lentilha, ervilha partida ou feijão cozidos “al dente“.
- Se os grãos estiverem muito cozidos e molengas você precisará corrigir a consistência da massa com um pouco de farinha de arroz para enxugar a umidade em excesso.
- Tempo de preparo: 10 min + crescimento
- Tempo de cozimento: 30 minutos
- Categoria: Café da manhã
- Métodos: Liquidificador
- Cozinha: Saudável
Informações Nutricionais
- Rendimento em Porções: 12 fatias
- Calorias: 162
- Sódio: 6%
- Gorduras Totais: 17%
- Gorduras Saturadas: 7%
- Gorduras Trans: 0%
- Carboidratos: 5%
- Fibras: 7%
- Proteínas: 5%
- Colesterol: 53 mg