Descrição
Esta receita de chocolate quente abraça por dentro, é cremosa, aveludada e desce pela garganta fazendo um carinho na alma
Ingredientes
Scale
- 500 ml de leite de castanha de caju ou outro leite
- 2 colheres sopa cacau em pó 100% (16 gramas)
- 3 colheres sopa mel ou outro açúcar/adoçante da sua preferência (75 gramas)
- Pitada pequena de sal e de canela (opcional)
- 1/2 colher chá amido de milho (1 grama) dissolvido em 1 colher sopa água (15 ml)
Modo de Preparo
- Em uma panela média adicione todos os ingredientes menos o amido de milho.
- Leve ao fogo médio/alto mexendo esporadicamente até dissolver o cacau em pó e começar a ferver.
- Ferva por aproximadamente 3 minutos mexendo esporadicamente.
- Desligue o fogo e espere esfriar um pouco.
- Adicione o amido de milho dissolvido na água, mexa bem e ligue o fogo no mínimo por mais 1 minuto.
- Sirva imediatamente, cuidado para não se queimar.
Notas
- Use outros tipos de leite vegetal ou leite de vaca, adicione mais amido de milho para ajustar a consistência.
- Você pode adoçar a receita como preferir, minha sugestão é ir provando aos poucos e ajustando o sabor, nesta minha versão o chocolate quente fica bem docinho, como uma sobremesa.
- Tempo de preparo: 3 minutos
- Tempo de cozimento: 4 minutos
- Categoria: Lanche
- Métodos: Cozido
- Cozinha: Brasileira
Informações Nutricionais
- Rendimento em Porções: 2 xícaras
- Calorias: 314
- Sódio: 5%
- Gorduras Totais: 28%
- Gorduras Saturadas: 16%
- Gorduras Trans: 0%
- Carboidratos: 14%
- Fibras: 13%
- Proteínas: 9%
- Colesterol: 0%