Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Travessa oval de vidro com uma sobremesa em duas camadas, a camada de baixo é um creme branco com uvas verdes e por cima uma cobertura cremosa de chocolate

BOMBOM DE UVA NA TRAVESSA


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 from 1 review

  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 20 minutos
  • Rendimento: 16 porções 1x
  • Diet: Vegan

Descrição

Sobremesa fácil e rápida que pode ser feita no mesmo dia da festa, é cremosa e aveludada, uma sobremesa inclusiva para pessoas com e sem restrições alimentares


Ingredientes

Scale

INGREDIENTES CREME DE BAUNILHA

  • 500 ml de leite vegetal (coco e castanha-de-caju são mais indicados)
  • 1 xícara de açúcar demerara (200 g)
  • 1/2 xícara amido de milho (55 g)
  • Pitada de sal + 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)

INGREDIENTES GANACHE

  • 200 g chocolate 70%
  • 200 ml de leite vegetal

RECHEIO

  • 400 g de uva sem semente

Modo de Preparo

  1. Separe uma travessa oval de 23 cm de comprimento por 17 cm de largura.
  2. Dissolva o amido de milho em 100 ml de leite vegetal e depois coloque todos os ingredientes do creme, menos a baunilha em uma panela média.
  3. Leve ao fogo mínimo por aproximadamente 5-7 minutos mexendo sempre até engrossar.
  4. Finalize o creme com a baunilha, mexa bem, coloque na travessa e espalhe com uma espátula.
  5. Coloque as uvas sobre o creme de baunilha.
  6. Prepare o ganache derretendo o chocolate de 30 em 30 segundos no micro-ondas, mexendo sempre ou em banho-maria.
  7. Adicione o leite vegetal ao chocolate e mexa bem até virar uma mistura uniforme.
  8. Coloque o ganache sobre o creme com as uvas e leve para geladeira por pelo menos umas 3 horas.
  9. Só feche a travessa com filme plástico ou papel alumínio depois de esfriar, se não criará um vapor que estragará o topo da sobremesa.
  10. Se quiser decore o topo com algumas uvas.

Notas

  • Use uvas sem semente, não é agradável morder a semente na sobremesa.
  • Qualquer leite vegetal ou de vaca funcionam nesta receita, mas quanto mais cremoso o leite, mais cremoso e aveludado será o creme e o ganache.
  • Dura em média 5 dias refrigerada.
  • Tempo de preparo: 15 minutos
  • Tempo de cozimento: 5 minutos
  • Categoria: Sobremesa
  • Métodos: Cozido fogo baixo
  • Cozinha: Brasileira

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 16 porções
  • Calorias: 161
  • Açúcares: 19.3 g
  • Sódio: 47.5 mg
  • Gorduras Totais: 5.9 g
  • Gorduras Saturadas: 3.1 g
  • Gorduras Insaturadas: 2.2 g
  • Gorduras Trans: 0 g
  • Carboidratos: 26.2 g
  • Fibras: 1.6 g
  • Proteínas: 1.4 g
  • Colesterol: 0 mg