Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Bolo redondo com furo no meio com cobertura cremosa e caramelizada, decorado com confeitos de açúcar coloridos recheados de chocolate

BOLO DE CHURROS FÁCIL E FOFINHO SEM TRIGO SEM LEITE


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 45 minutos
  • Rendimento: 14 fatias 1x

Descrição

Este bolo de churros tem um aroma delicioso de canela e uma cobertura cremosa e caramelizada que lembra muito doce de leite


Ingredientes

Scale

INGREDIENTES MOLHADOS

  • 3 ovos (150 gramas)
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo (90 gramas)
  • 200 ml leite vegetal (usei leite de amêndoas)
  • 1/2 xícara óleo vegetal (120 ml)
  • Pitada de sal

INGREDIENTES SECOS

  • 3/4 xícara farinha de arroz (102 gramas)
  • 3/4 xícara farinha de aveia (90 gramas)
  • 3/4 xícara polvilho doce (90 gramas)
  • 1 colher sopa canela em pó (6 gramas)
  • 1 colher sopa fermento em pó (15 gramas)

INGREDIENTES COBERTURA

  • 1/2 xícara de açúcar demerara + 2 colheres sopa água (100 gramas + 30 ml)
  • 400 ml de leite vegetal (usei leite de amêndoas)
  • Pitada de sal
  • 1/2 colher de chá de canela
  • 1/4 xícara de amido de milho (40 gramas) dissolvido em 3 colheres sopa água (45 ml)
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha ou 1/2 colher de chá de essência de baunilha (opcional)

Modo de Preparo

  1. Unte uma forma de 23 cm de diâmetro com furo no meio com um pouco de óleo e depois polvilhe farinha de arroz.
  2. Preaqueça o forno a 180º C.
  3. Em uma bacia grande adicione todos os ingredientes molhados e bata bem com um batedor de arames até dissolver o açúcar.
  4. Adicione os ingredientes secos aos poucos, mexendo a cada nova adição e deixando o fermento em pó por último.
  5. Finalize a massa com o fermento em pó, transfira a massa para a forma untada e depois leve para assar em forno preaquecido 180ºC por aproximadamente 25-30 minutos ou até que faça o teste do palito e saia limpo.
  6. Deixe esfriar dentro da forma e depois desenforme.

MODO DE PREPARO COBERTURA

  1. Em uma panela alta adicione o açúcar demerara com um pouco de água e espere caramelizar até obter uma cor âmbar.
  2. Adicione o leite vegetal sobre o açúcar caramelizado e espere o açúcar derreter.
  3. Adicione o sal e a canela em pó e mexa esporadicamente até perceber que o açúcar dissolveu.
  4. Assim o que o caramelo estiver dissolvido desligue o fogo e espere a cobertura amornar ligeiramente.
  5. Misture o amido de milho com a água e adicione na cobertura morna.
  6. Ligue a panela em fogo baixo e mexa constantemente com uma colher de pau ou espátula até a cobertura engrossar.
  7. O ponto correto é quando você passa a colher no fundo da panela e começa a formar um caminho.
  8. Desligue o fogo e adicione a baunilha.
  9. Cubra o bolo imediatamente.

Notas

  • Não recomendo a substituição dos ovos.
  • Se não gostar de canela você pode excluir da receita e escolher outro sabor para aromatizar a massa.
  • Tempo de preparo: 15 minutos
  • Tempo de cozimento: 25-30 minutos
  • Categoria: Lanche
  • Métodos: Assado
  • Cozinha: Espanhola

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 14 fatias
  • Calorias: 238
  • Açúcares: 13.4 g
  • Sódio: 107.4 mg
  • Gorduras Totais: 9.4 g
  • Gorduras Saturadas: 1.5 g
  • Gorduras Insaturadas: 7.6 g
  • Gorduras Trans: 0 g
  • Carboidratos: 33.6 g
  • Fibras: 1.8 g
  • Proteínas: 3.7 g
  • Colesterol: 39.9 mg