Descrição
Este bolo de churros tem um aroma delicioso de canela e uma cobertura cremosa e caramelizada que lembra muito doce de leite
Ingredientes
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INGREDIENTES MOLHADOS
- 3 ovos (150 gramas)
- 1/2 xícara de açúcar mascavo (90 gramas)
- 200 ml leite vegetal (usei leite de amêndoas)
- 1/2 xícara óleo vegetal (120 ml)
- Pitada de sal
INGREDIENTES SECOS
- 3/4 xícara farinha de arroz (102 gramas)
- 3/4 xícara farinha de aveia (90 gramas)
- 3/4 xícara polvilho doce (90 gramas)
- 1 colher sopa canela em pó (6 gramas)
- 1 colher sopa fermento em pó (15 gramas)
INGREDIENTES COBERTURA
- 1/2 xícara de açúcar demerara + 2 colheres sopa água (100 gramas + 30 ml)
- 400 ml de leite vegetal (usei leite de amêndoas)
- Pitada de sal
- 1/2 colher de chá de canela
- 1/4 xícara de amido de milho (40 gramas) dissolvido em 3 colheres sopa água (45 ml)
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha ou 1/2 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
Modo de Preparo
- Unte uma forma de 23 cm de diâmetro com furo no meio com um pouco de óleo e depois polvilhe farinha de arroz.
- Preaqueça o forno a 180º C.
- Em uma bacia grande adicione todos os ingredientes molhados e bata bem com um batedor de arames até dissolver o açúcar.
- Adicione os ingredientes secos aos poucos, mexendo a cada nova adição e deixando o fermento em pó por último.
- Finalize a massa com o fermento em pó, transfira a massa para a forma untada e depois leve para assar em forno preaquecido 180ºC por aproximadamente 25-30 minutos ou até que faça o teste do palito e saia limpo.
- Deixe esfriar dentro da forma e depois desenforme.
MODO DE PREPARO COBERTURA
- Em uma panela alta adicione o açúcar demerara com um pouco de água e espere caramelizar até obter uma cor âmbar.
- Adicione o leite vegetal sobre o açúcar caramelizado e espere o açúcar derreter.
- Adicione o sal e a canela em pó e mexa esporadicamente até perceber que o açúcar dissolveu.
- Assim o que o caramelo estiver dissolvido desligue o fogo e espere a cobertura amornar ligeiramente.
- Misture o amido de milho com a água e adicione na cobertura morna.
- Ligue a panela em fogo baixo e mexa constantemente com uma colher de pau ou espátula até a cobertura engrossar.
- O ponto correto é quando você passa a colher no fundo da panela e começa a formar um caminho.
- Desligue o fogo e adicione a baunilha.
- Cubra o bolo imediatamente.
Notas
- Não recomendo a substituição dos ovos.
- Se não gostar de canela você pode excluir da receita e escolher outro sabor para aromatizar a massa.
- Tempo de preparo: 15 minutos
- Tempo de cozimento: 25-30 minutos
- Categoria: Lanche
- Métodos: Assado
- Cozinha: Espanhola
Informações Nutricionais
- Rendimento em Porções: 14 fatias
- Calorias: 238
- Açúcares: 13.4 g
- Sódio: 107.4 mg
- Gorduras Totais: 9.4 g
- Gorduras Saturadas: 1.5 g
- Gorduras Insaturadas: 7.6 g
- Gorduras Trans: 0 g
- Carboidratos: 33.6 g
- Fibras: 1.8 g
- Proteínas: 3.7 g
- Colesterol: 39.9 mg