Bolo de cenoura é um clássico, aprenda uma versão sem glúten e sem lactose, toda feita no liquidificador. Receita rápida e fácil de fazer é perfeita pra acompanhar um chá de ervas ou um bom espresso.

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INGREDIENTES:

  • 3 cenouras médias (a cenoura média mede aproximadamente 10-12 centímetros, se você achar que a cenoura que tem em casa está muito grande, coloque apenas duas para que o bolo não fique abatumado)
  • 3 ovos caipiras
  • 1/2 xícara de óleo (use óleo de coco, de girassol, etc)
  • 1/2 de açúcar mascavo ou demerara
  • 1 colher de chá de pimenta síria ou canela (opcional)
  • 1 pitada sal
  • 3/4 xícara de farinha de arroz (se você não for alérgico ao glúten você pode substituir por farinha de trigo)
  • 1/2 xícara de amido de milho
  • 1/2 colher de chá de goma xantana (se você não for alérgico ao glúten você pode substituir por 2 colheres de sopa de farinha de trigo, se estiver usando farinha de trigo você não precisa adicionar goma xantana)
  • 1 colher sobremesa de fermento em pó

Bolo de cenoura sem glúten e sem lactose feito no liquidificador

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MODO DE PREPARO:

  • Comece adicionando as cenouras, os ovos, o óleo, o açúcar, a pimenta síria e o sal.
  • Bata bem até que fique uma mistura homogênea.
  • Limpe as laterais do liquidificador com uma espátula pra garantir que nada tenha ficado mal misturado.
  • Adicione a farinha de arroz e o amido de milho e bata novamente.
  • Quando a massa estiver homogênea adicione a goma xantana e o fermento em pó mexendo com a espátula até que esteja bem misturado.
  • Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  • Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.
  • Espere esfriar e passe a faca na lateral da forma pra facilitar a retirada do bolo.
  • Vire a forma sobre um prato e aproveite um bolo fofinho e delicioso.

Bolo de cenoura sem glúten e sem lactose feito no liquidificador

DICAS:

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  • Na dúvida use apenas duas cenouras, quando você coloca cenoura demais a mistura fica abatumada.
  • Como este bolo não tem cobertura ele é ótimo pra ser congelado. Corte fatias de mais ou menos 2 dedos de grossura, coloque em sacos plásticos sem sobrepor os pedaços e leve ao freezer. Para descongelar coloque a fatia por 15 segundos de um lado e depois mais 15 segundos do outro lado. Ou retire na noite anterior, coloque na geladeira e leve para o trabalho para comer de lanche.
  • Você pode aromatizar com essência de baunilha ou raspas de limão.

Espero que você tenha gostado desta receita e quando fizer ela em casa não esqueça de bater uma foto e postar nas redes sociais com a #amorpelacomida eu vou adorar ver a sua criação!

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2 Comentário

  1. A goma xantana serve para que o bolo não se despedace, ela entra no lugar do glúten agindo como estabilizante e mantendo o bolo firme. Você encontra facilmente em casas de produtos naturais, algumas vezes a granel, outras já embaladas em porções pequenas.

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