Aprenda uma receita super saborosa de bolo de banana totalmente feita no liquidificador. Super rápida e prática esta receita trás como resultado um bolo super macio, saboroso e saudável!

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INGREDIENTES:

  • 3 ovos
  • 3 bananas brancas bem maduras
  • 1/2 xícara de água ou leite vegetal
  • 1/2 xícara de óleo de coco ou o óleo da sua preferência
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo ou demerara
  • 2 colheres de sopa de linhaça (opcional)
  • 2 colheres de sopa de castanha do Pará (opcional)
  • Pitada de sal
  • 1 colher de chá de pimenta síria (opcional)
  • 1/2 xícara de quinoa em flocos, amaranto em flocos ou aveia
  • 1/2 xícara de farinha de amêndoas ou da castanha da sua preferência
  • 1/2 xícara de farinha de arroz integral
  • 1/2 colher de chá de goma xantana
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó

Bolo de banana sem glúten e sem lactose

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MODO DE PREPARO:

  • No liquidificador adicione 3 ovos, de preferência caipiras. Adicione a linhaça marrom mas também pode ser a dourada, tempere com 1 colher de chá de pimenta síria e uma pitada de sal.
  • Adicione ½ x de água,  ½ x de açúcar mascavo, as 3 bananas descascadas e picadas.
  • Pra deixar o bolo ainda mais macio adicione o óleo de coco ou qualquer óleo neutro da sua preferência.
  • Depois adicione 2 colheres de sopa de castanha do pará ou qualquer oleaginosa que você tiver em casa.
  • Bata tudo no liquidificador até obter uma massa homogênea.
  • Agora adicione a quinoa e a farinha de amêndoas. Mexa com uma espátula os ingredientes para ajudar o liquidificador a começar a bater. Depois tampe o liquidificador e bata até que fique uma massa homogênea.
  • Depois adicione a xícara de farinha de arroz integral e bata novamente.
  • Esta massa fica numa consistência mais grossa.
  • Finalize com fermento em pó e a goma xantana. Mexa rapidamente com uma espátula para incorporar bem estes ingredientes à massa.
  • Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada com farinha de arroz, espalhando-a uniformemente na forma.
  • Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º C pro aproximadamente 30 minutos.
  • Quando o bolo já estiver frio passe a faca por toda lateral do bolo e também no centro da forma, isso ajuda o bolo a desgrudar com mais facilidade da forma.
  • Feito este procedimento coloque um prato sobre o bolo e com as duas mãos vire a forma do bolo sobre o prato. Agora é só puxar a forma para cima pra você se deliciar com este bolo super gostoso.

 

DICAS:

  • Se você não tiver pimenta síria em casa substitua com canela ou cardamomo.
  • Substitua a farinha de amêndoas por qualquer outra farinha de oleaginosas.
  • Se você não utilizar a linhaça use apenas 1/3 x de água.
  • Se aa banana que você estiver usando for a nanica (aquelas bem grandes) use apenas 2 bananas.
  • Caso o seu liquidificador não for muito potente adicione as farinhas na massa mexendo com uma espátula ou fuet (batedor de arame).

Bolo de banana sem glúten e sem lactose

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DICAS DE COMO CONGELAR:

Este bolo por não ter cobertura é perfeito para ser congelado, então se você mora sozinho ou sua família é pequena você pode fazer esta receita pra ter sempre congelada no freezer e quando quiser um lanche saudável é só descongelar.

  • Para congelar você só precisa fatiar o bolo em fatias de mais ou menos dois dedos de grossura.
  • Coloque em sacos plásticos que possam ir ao freezer.
  • Dê um nó nos sacos e leve ao freezer, tente não sobrepor as fatias pra que elas não grudem juntas quando congelarem.

DICAS PARA DESCONGELAR:

  •  Quando quiser comer o bolo é só colocar a fatia sobre um papel toalha e deixar por 15 segundos na potência máxima do seu micro-ondas.
  • Depois vire a fatia e deixe por mais 15 segundos.
  • Lembre-se que este tempo pode variar conforme o seu micro-ondas, adicione mais 10 segundos se necessário, mas normalmente 30 segundos são suficientes pra você obter um bolo de banana fresquinho e super macio a sua disposição.

Espero que você tenha gostado desta receita e se tiver dúvidas ou sugestões é só deixar um comentário. Não esqueça de quando fizer esta receita em casa bater uma foto e postar nas redes sociais com a #amorpelacomida, eu vou adorar ver a sua criação.

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10 Comentário

  1. Fiz e amei o resultado,super fofinho! Nao vou poder mais usar goma xantana ,posso usar no lugar goma guar ou pyssillium?se der qual e melhor? E qual a proporção?obrigado ?

  2. Oi Cris, que bom que gostou da receita, substitua a goma xantana por goma guar na mesma proporção e para cada 1/2 colher de chá de xantana use 1 colher de sopa de psyllium. Beijos

  3. Fiz duas vezes sem nenhum tipo de goma e a família amou!

  4. Oi Lina, que bom que sua família gostou da receita. A goma xantana em algumas receitas pode ser excluída da massa sem prejudicar tanto a textura, porém não é em todas que isso funciona. Esta receita usa bastante banana, ovos e também farinhas com mais estrutura, por isso a goma xantana não faz tanta diferença. Mas cuidado para não excluir a goma xantana de todas as receitas porque certamente você vai errar. Beijos

  5. Olá Susan, fiz esta delícia agorinha e ficou divino! Não tinha farinha de amêndoas e nem de outra oleaginosa. Arrisquei substituir por coco ralado integral e deu certo. Adoro a mistura de sabor do coco com banana! Amo suas criações s2

  6. Que bom que deu tudo certo! Ainda bem que foi coco ralado, se fosse farinha de coco ia ter dado super errado!
    Fico feliz que está gostando das receitas, obrigada por voltar aqui e contar sua experiência com a receita.
    Beijos

  7. CINEIDE SOUZA

    Parabéns pelas receitas, obrigado por compartilhar, perfeito todas com pesos não tem não dar certo.

  8. Oi Susan, qual é a medida da forma? Porque isso também faz toda a diferença! Obrigada!

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