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Receita de torta salgada vegan de legumes sem glúten feita inteiramente no liquidificador

TORTA SALGADA VEGANA DE LIQUIDIFICADOR SEM GLÚTEN


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5 from 1 review

  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 40 minutos
  • Rendimento: 9 pedaços 1x

Ingredientes

Scale
  • 1/3 xícara de abacate maduro
  • 1/4 xícara de azeite de oliva extra virgem
  • 1/3 xícara de água ou substitua por qualquer leite vegetal
  • 1 colher de chá rasa de sal
  • 1/3 xícara de araruta
  • 3/4 xícara de farinha de arroz
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó
  • Suco de 1 limão (aproximadamente 30 ml)
  • Pitada de cominho (opcional)
  • Pitada de pimenta vermelha desidratada (opcional)
  • Tempero verde fresco a gosto (opcional)

INGREDIENTES RECHEIO TORTA SALGADA VEGANA

  • 1/3 de xícara cebola roxa cortada em cubos pequeno
  • 1/4 de xícara de tomate cereja picado
  • 1/3 xícara de azeitonas verdes picadas

Modo de Preparo

  1. Adicione no liquidificador o abacate, o azeite, a água, o sal, o cominho, a pimenta, o suco de limão e o tempero verde fresco. Bata até formar uma creme liso.
  2. Adicione a araruta e bata novamente.
  3. Se o seu liquidificador for potente como o meu você pode adicionar a farinha de arroz no copo e bater até ficar uma massa cremosa. Ajude com uma espátula limpando a farinha que acumular nas laterais do copo. Se o seu liquidificador for mais fraquinho transfira o creme para uma bacia e adicione a farinha de arroz mexendo bem com uma colher de pau até virar uma massa consistente e cremosa (observe a textura correta da massa no vídeo).
  4. Adicione a cebola, o tomate e as azeitonas na massa e mexa com uma espátula.
  5. Finalize com o fermento em pó e transfira a massa para uma assadeira de 20 x 20 centímetros ou 9 forminhas de silicone.
  6. Asse em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 20-25 minutos ou até que você espete um palito e ele saia limpo.
  7. Sirva morno ou em temperatura ambiente.

Notas

  • O abacate não pode ser verde e duro, precisa realmente estar maduro e você deve primeiro amassar e depois medir.
  • O azeite pode ser substituído por qualquer outro óleo.
  • Você pode substituir a araruta por polvilho doce, adicione 1 colher de sopa extra de água para corrigir a textura.
  • Substitua a farinha de arroz por farinha de aveia, use aveia sem glúten se necessário.
  • O suco de limão é opcional e pode ser substituído por 1 colher de sopa de vinagre de maçã.
  • Substitua o cominho em pó pelo seu tempero preferido, pode ser páprica, cúrcuma, chimichurri, etc.
  • Usei cebolinha, salsinha e coentro chinês, um pouco de cada 😉
  • Se usar o tomate salada retire os grãos e não exagere na quantidade, se você exagerar a textura da massa será prejudicada.
  • Tempo de preparo: 20 minutos
  • Tempo de cozimento: 20 minutos