Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Fatia de torta de bananas em camadas sobre prato quadrado pequeno, ao fundo um cacho de banana

TORTA INTEGRAL DE BANANA COM GRANOLA


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 1 hora
  • Rendimento: 12 fatias 1x
  • Diet: Gluten Free

Descrição

Torta de banana com granola feita em camadas em poucos minutos, pode ser servida quente ou fria, super fácil e deliciosa!


Ingredientes

Scale

INGREDIENTES SECOS

  • 1 1/3 xícaras granola (145 g)
  • 1/2 xícara açúcar mascavo (90 g)
  • 1/2 xícara amido de milho (55 g)
  • 1/2 colher de sopa fermento em pó (7,5 g)
  • 1/2 colher de chá canela em pó + pitada de sal

INGREDIENTES MOLHADOS

  • 2 ovos (100 g)
  • 1/4 xícara óleo de coco derretido (não quente) – (60 ml)

CAMADA DE BANANA

  • 4 bananas maduras bem grandes descascadas (600 gramas)
  • Raspas e suco de 1 limão
  • 1/2 colher de chá de canela em pó

Modo de Preparo

  1. Separe uma forma de 18 cm de diâmetro com fundo removível e preaqueça o forno a 180ºC.
  2. Misture todos os ingredientes secos em uma bacia pequena.
  3. Fatie as bananas em uma espessura de aproximadamente 3-5 mm, tempere com as raspas de limão, suco de limão, a canela em pó e mexa bem.
  4. Misture os ingredientes molhados com um garfo, até obter uma mistura homogênea.

MONTAGEM DA TORTA INTEGRAL DE BANANA

  1. Adicione uma camada de fatias de banana cobrindo toda base da turma.
  2. Divida os ingredientes secos em quatro partes e polvilhe uma parte sobre a primeira camada de banana.
  3. Faça uma nova camada de fatias de banana.
  4. Polvilhe mais 1/4 dos ingredientes secos sobre as fatias de banana, cubra com mais uma camada de banana e finalize com a última parte dos secos.
  5. Cubra a última camada de ingredientes secos com os ingredientes molhados misturados, espalhando sobre toda superfície.

ASSANDO A TORTA DE BANANA INTEGRAL COM GRANOLA

  1. Leve a torta de banana para assar em forno preaquecido 180ºC por aproximadamente 45-50 minutos ou até que a torta esteja douradinha.
  2. Retire a torta do forno e deixe esfriar pelo menos 40-50 minutos até a torta amornar.
  3. Retire-a da forma e utilize uma faca de serra para cortar em fatias. Sirva morna ou gelada.

Notas

  • Você pode usar qualquer tipo de granola na receita.
  • Não recomendo a substituição dos ovos nesta receita.
  • Você pode servir a torta morna com uma bola de sorvete de creme.
  • Você pode adicionar castanhas ou frutas secas entre as camadas de banana.
  • Você pode decorar a torta polvilhando um pouco de açúcar confeiteiro.
  • Tempo de preparo: 15 minutos
  • Tempo de cozimento: 45 minutos
  • Categoria: Sobremesa
  • Métodos: Assado
  • Cozinha: Brasileira