Descrição
Esta torta de sardinha é fofinha, saborosa, nutritiva e confere bastante saciedade, varie os recheios e crie novas versões!
Ingredientes
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MASSA
- 4 ovos
- 1/4 xícara azeite de oliva (60 ml)
- 1/2 colher chá sal (2,5 g – se não usar azeitona, use 1 colher de chá de sal 5g)
- 1 colher sopa vinagre de maçã
- 1 colher sopa chimichurri, orégano, adobo, etc
- 1/2 xícara farinha de arroz (67 g)
- 1/2 xícara farinha de trigo-sarraceno (67 g)
- 1/2 xícara polvilho doce (60 g)
- 1 colher sopa fermento em pó (15 g)
RECHEIO
- 2 latas de sardinha (250 g – peso drenado 150 g)
- 2 ovos cozidos picados
- 1 tomate pequeno picado (90 g)
- 1/2 cebola (100 g)
- 1/2 lata de milho (85 g)
- 18 azeitonas picadas s/ caroço (80 g)
- Tempero verde picado a gosto (manjericão, salsinha, cebolinha, coentro)
Modo de Preparo
- Unte uma forma de 20 x 30 cm com um pouco de óleo e polvilhe farinha de arroz.
- Preaqueça o forno a 180º C.
- Processe os ingredientes molhados da massa massa até obter uma massa uniforme.
- Adicione as farinhas, mexa com a espátula para auxiliar o liquidificador a processar. Processe até obter massa lisa e uniforme.
- Coloque a massa em uma bacia e adicione o recheio, mexa bem, depois adicione o fermento e misture rapidamente.
- Transfira a massa para a forma e leve para assar em forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos. Faça o teste do palito, quando sair limpo, está pronto.
- Espere amornar para depois comer.
Notas
- Os ovos da massa não são substituíveis.
- Você pode trocar a farinha de trigo-sarraceno por farinha de quinoa ou pela farinha de aveia, se usar aveia, adicione 2 colheres de sopa de farinha de arroz a mais para compensar a absorção de umidade.
- Use aproximadamente 3 xícaras de recheio, aproveite vegetais da geladeira, mas não exagere em vegetais muito aguados, como tomate, abobrinha, pimentão, chuchu, etc.
- Tempo de preparo: 10 minutos
- Tempo de cozimento: 30 minutos
- Categoria: Lanche
- Métodos: Liquidificador
- Cozinha: Brasileira
Informações Nutricionais
- Rendimento em Porções: 12
- Calorias: 168
- Açúcares: 1.3 g
- Sódio: 278 mg
- Gorduras Totais: 9.9 g
- Gorduras Saturadas: 1.9 g
- Gorduras Insaturadas: 7.4 g
- Gorduras Trans: 0 g
- Carboidratos: 13.2 g
- Fibras: 1.3 g
- Proteínas: 7.7 g
- Colesterol: 110.8 mg