Description
Esta torta rústica e maçã é pra quem tem preguiça na cozinha, não precisa nem fazer a massa e o resultado é maravilhoso!
Ingredientes
Dobrar a receita
- 3 maçãs médias com casca e sem miolo (450 g)
- Raspas de 1 limão + suco de 1 limão
- 1/2 colher de chá de canela em pó
INGREDIENTES SECOS
- 1/2 xícara de amido de milho (55 g)
- 1/3 xícara de farinha de aveia (40 g)
- 1/2 colher de chá de canela em pó + pitada de sal
- 1/2 xícara de açúcar demerara (100 g)
- 1/2 colher de sopa de fermento em pó (7,5 g)
INGREDIENTES MOLHADOS
- 2 ovos
- 1/4 xícara de óleo de coco derretido ou manteiga (60 g)
INGREDIENTES OPCIONAIS
- 1/4 xícara de passas ou cranberries (40 g)
- 3 colheres de sopa de flocos de aveia (20 g)
Modo de Preparo
- Separe uma forma de 18 cm de diâmetro com fundo removível e preaqueça o forno a 180ºC.
- Fatie as maçãs em uma espessura de aproximadamente 2-3 mm, tempere com as raspas de limão, suco de limão, a canela em pó e mexa bem.
- Em uma bacia misture todos os secos reservando aproximadamente 2-3 colheres de sopa de açúcar para misturar com os ingredientes molhados.
- Misture os ingredientes molhados com um garfo adicionando o açúcar reservado, até obter uma mistura homogênea.
MONTAGEM DA TORTA DE MAÇÃ
- Adicione uma camada de fatias de maçã e um pouco de passas se estiver usando.
- Polvilhe os ingredientes secos misturados cobrindo as fatias de maçã.
- Faça uma nova camada de fatias de maçã e adicione mais um pouco de passas.
- Polvilhe novamente um pouco dos ingredientes secos sobre as fatias de maçã.
- Repita o processo até acabar os ingredientes.
- Bata ligeiramente os ingredientes molhados com um garfo e depois com o auxílio de uma colher coloque-os sobre a torta de maçã, espalhando-os sobre toda torta. Decore com os flocos de aveia.
ASSANDO A TORTA DE MAÇÃ
- Leve a torta de maçã para assar em forno preaquecido 180ºC por aproximadamente 45-50 minutos ou até que a torta esteja douradinha.
- Retire a torta do forno e deixe esfriar pelo menos 30-40 minutos até a torta amornar.
- Retire-a da forma e utilize uma faca de serra para cortar em fatias. Sirva morna ou gelada.
Notas
- Não recomendo a substituição dos ovos nesta receita.
- Você pode servir a torta morna com uma bola de sorvete de creme.
- Você pode adicionar castanhas entre as camadas de maçã.
- Tempo de preparo: 20 minutos
- Tempo de cozimento: 45-50 minutos
- Categoria: Sobremesa
- Método: Assado
- Cozinha: Brasileira
Informações nutricionais
- Rendimento: 10 fatias
- Calorias: 182
- Açúcar: 17.1 g
- Sódio: 31.8 mg
- Gordura: 6.5 g
- Gordura saturada: 4.9 g
- Gordura Insaturada : 1 g
- Gordura trans: 0 g
- Carboidratos: 28.8 g
- Fibra: 1.9 g
- Proteína: 2.2 g
- Colesterol: 37.2 mg