Descrição
Este é o melhor panetone sem glúten que você vai testar! Ele fica macio e úmido por muito tempo, é uma delícia!
Ingredientes
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INGREDIENTES SECOS
- 1/2 xícara farinha de arroz (68 g)
- 1/3 xícara polvilho doce (40 g)
- 1/3 xícara amido de milho (37 g)
- 3 colheres sopa fécula de batata (30 g)
- 1/4 xícara açúcar (50 g)
- 1 colher de sopa fermento biológico instantâneo (10 g)
- 1 colher de chá de goma xantana (5 g)
- 1/4 c. chá canela pó + 1/8 c. chá cravo pó + 1/8 c. chá noz-moscada + 1/4 c. chá sal + raspas limão ou laranja (opcional)
INGREDIENTES MOLHADOS
- 1/2 xícara batata-doce crua picada (50 g)
- 1 ovo
- 2 c. sopa óleo vegetal (30 ml)
- 2 c. sopa essência de panetone
- 2 c. sopa glucose de milho (50 g)
- 1/2 xícara suco de laranja (120 ml)
ADICIONAIS
- 150 g frutas secas (90 g frutas cristalizadas + 60 g passas hidratadas)
- 50 g chocolate 70% em gotas
Modo de Preparo
- Na batedeira adicione todos os secos e misture rapidamente para formar um mix.
- No mixer ou liquidificador processe a batata-doce com o ovo, o óleo e a essência de panetone até obter massa lisa e líquida.
- Adicione os molhados processados na batedeira sobre os ingredientes secos misturados, adicione a glucose de milho e bata rapidamente.
- Depois adicione o suco de laranja morno e bata por aproximadamente 2 minutos. A massa ficará lisa e com uma consistência elástica.
- Adicione as frutas secas e o chocolate e bata rapidamente.
- Transfira a massa para uma forma de panetone de 500 gramas, alise o topo com uma colher molhada e deixe crescer até chegar ao topo da forma, aproximadamente 45-60 minutos.
- Leve para assar em forno preaquecido 200ºC por aproximadamente 40 minutos.
- Deixe esfriar por completo para depois cortar.
- Mantenha em um saco ou pote bem fechado por até 4 dias fora da geladeira ou até 7 dias refrigerado.
Notas
- A glucose de milho serve para evitar a cristalização do açúcar, deixa a massa mais elástica e úmida, não recomendo a exclusão.
- Você pode trocar a batata-doce por inhame.
- Sem a essência de panetone a receita não terá o sabor característico.
- Tempo de preparo: 20 minutos
- 45-60 minutos descanso:
- Tempo de cozimento: 40 minutos
- Categoria: Sobremesa
- Métodos: Assado
- Cozinha: Natalina
Informações Nutricionais
- Rendimento em Porções: 12 fatias finas
- Calorias: 176
- Açúcares: 12.3 g
- Sódio: 35.9 mg
- Gorduras Totais: 4.7 g
- Gorduras Saturadas: 1.4 g
- Gorduras Insaturadas: 2.9 g
- Gorduras Trans: 0 g
- Carboidratos: 32.8 g
- Fibras: 1.5g
- Proteínas: 2.1 g
- Colesterol: 15.6 mg