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Panetone sobre prato redondo branco, ao redor do panetone uma fita com flores natalinas decorando a receita, atrás enfeites de natal

RECEITA DE PANETONE FOFINHO E ÚMIDO


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 from 2 reviews

  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 2 horas
  • Rendimento: 12 fatias finas 1x
  • Diet: Gluten Free

Descrição

Este é o melhor panetone sem glúten que você vai testar! Ele fica macio e úmido por muito tempo, é uma delícia!


Ingredientes

Scale

INGREDIENTES SECOS

  • 1/2 xícara farinha de arroz (68 g)
  • 1/3 xícara polvilho doce (40 g)
  • 1/3 xícara amido de milho (37 g)
  • 3 colheres sopa fécula de batata (30 g)
  • 1/4 xícara açúcar (50 g)
  • 1 colher de sopa fermento biológico instantâneo (10 g)
  • 1 colher de chá de goma xantana (5 g)
  • 1/4 c. chá canela pó + 1/8 c. chá cravo pó + 1/8 c. chá noz-moscada + 1/4 c. chá sal + raspas limão ou laranja (opcional)

INGREDIENTES MOLHADOS

  • 1/2 xícara batata-doce crua picada (50 g)
  • 1 ovo 
  • 2 c. sopa óleo vegetal (30 ml)
  • 2 c. sopa essência de panetone
  • 2 c. sopa glucose de milho (50 g
  • 1/2 xícara suco de laranja (120 ml)

ADICIONAIS

  • 150 g frutas secas (90 g frutas cristalizadas + 60 g passas hidratadas)
  • 50 g chocolate 70% em gotas

Modo de Preparo

  1. Na batedeira adicione todos os secos e misture rapidamente para formar um mix.
  2. No mixer ou liquidificador processe a batata-doce com o ovo, o óleo e a essência de panetone até obter massa lisa e líquida.
  3. Adicione os molhados processados na batedeira sobre os ingredientes secos misturados, adicione a glucose de milho e bata rapidamente.
  4. Depois adicione o suco de laranja morno e bata por aproximadamente 2 minutos. A massa ficará lisa e com uma consistência elástica.
  5. Adicione as frutas secas e o chocolate e bata rapidamente.
  6. Transfira a massa para uma forma de panetone de 500 gramas, alise o topo com uma colher molhada e deixe crescer até chegar ao topo da forma, aproximadamente 45-60 minutos.
  7. Leve para assar em forno preaquecido 200ºC por aproximadamente 40 minutos.
  8. Deixe esfriar por completo para depois cortar.
  9. Mantenha em um saco ou pote bem fechado por até 4 dias fora da geladeira ou até 7 dias refrigerado.

Notas

  • A glucose de milho serve para evitar a cristalização do açúcar, deixa a massa mais elástica e úmida, não recomendo a exclusão.
  • Você pode trocar a batata-doce por inhame.
  • Sem a essência de panetone a receita não terá o sabor característico.
  • Tempo de preparo: 20 minutos
  • 45-60 minutos descanso:
  • Tempo de cozimento: 40 minutos
  • Categoria: Sobremesa
  • Métodos: Assado
  • Cozinha: Natalina

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 12 fatias finas
  • Calorias: 176
  • Açúcares: 12.3 g
  • Sódio: 35.9 mg
  • Gorduras Totais: 4.7 g
  • Gorduras Saturadas: 1.4 g
  • Gorduras Insaturadas: 2.9 g
  • Gorduras Trans: 0 g
  • Carboidratos: 32.8 g
  • Fibras: 1.5g
  • Proteínas: 2.1 g
  • Colesterol: 15.6 mg