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Chocotone assado dentro de uma forminha de papel sobre prato quadrado pequeno, ao fundo um enfeite natalino com flores vermelhas

RECEITA DE CHOCOTONE SEM GLÚTEN SEM LACTOSE


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  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 50 minutos
  • Rendimento: 6 unidades ou 12 porções 1x
  • Diet: Gluten Free

Descrição

Presenteie os amigos, a família ou simplesmente se delicie com esta receita de chocotone que é sem trigo, sem leite e com chocolate 70%


Ingredientes

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INGREDIENTES SECOS

  • 1/2 xícara farinha de arroz (68 g)
  • 1/3 xícara polvilho doce (40 g)
  • 1/3 xícara amido de milho (37 g)
  • 3 colheres sopa fécula de batata (30 g)
  • 1/4 xícara açúcar (50 g)
  • 2 colheres de sopa cacau 100% (12 g)
  • 1 colher de sopa fermento biológico instantâneo (10 g)
  • 1 colher de chá de goma xantana (5 g)
  • 1/4 c. chá canela pó + 1/8 c. chá cravo pó + 1/8 c. chá noz-moscada + 1/4 c. chá sal

INGREDIENTES MOLHADOS

  • 2 ovos
  • 1/4 xícara banana madura amassada (60 g)
  • 2 colheres de sopa glucose de milho (50 g)
  • 2 colheres de sopa óleo vegetal (30 ml)
  • 1 colher de sopa de essência de panetone (15 ml) + 1 colher de chá de emulsão de laranja (5 ml)
  • 1/3 xícara água morna (80 ml)

ADICIONAL

  • 100 g chocolate 70% em gotas ou picado
  • 1/3 xícara nozes ou castanhas (35 g)
  • 1/3 xícara cranberries ou outras frutas secas (45 g)

Modo de Preparo

  1. Na batedeira adicione todos os secos e misture rapidamente para formar um mix.
  2. Adicione os ingredientes molhados e bata bem até formar uma massa lisa, uniforme e com consistência elástica.
  3. Adicione o chocolate, as nozes, os cranberries e bata rapidamente.
  4. Transfira a massa para 6 formas de panetone de 100 gramas e deixe crescer até chegar ao topo da forma, aproximadamente 45-60 minutos.
  5. Leve para assar em forno preaquecido 200ºC por aproximadamente 25-30 minutos.
  6. Deixe esfriar por completo para depois cortar.
  7. Mantenha em um saco ou pote bem fechado por até 4 dias fora da geladeira ou até 7 dias refrigerado.

Notas

  • A glucose de milho serve para evitar a cristalização do açúcar, deixa a massa mais elástica e úmida, não recomendo a exclusão.
  • Sem a essência de panetone a receita não terá o sabor característico.
  • Tempo de preparo: 20 minutos
  • Tempo de cozimento: 25-30 minutos
  • Categoria: Lanche
  • Métodos: Assado
  • Cozinha: Italiana

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 12 porções
  • Calorias: 194
  • Açúcares: 12.8 g
  • Sódio: 30.2 mg
  • Gorduras Totais: 8.9 g
  • Gorduras Saturadas: 2.8 g
  • Gorduras Insaturadas: 5.4 g
  • Gorduras Trans: 0 g
  • Carboidratos: 27.2 g
  • Fibras: 2.1 g
  • Proteínas: 3.1 g
  • Colesterol: 31.3 mg