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Frigideira dourada com chocotone dentro com cobertura cremosa sobra jogo americano branco, ao fundo decorações natalinas vermelhas e douradas

CHOCOTONE DE FRIGIDEIRA


  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 15 minutos
  • Rendimento: 2 porções 1x
  • Diet: Gluten Free

Descrição

Asse na boca do fogão um delicioso chocotone que é aromático, fofinho e gostoso


Ingredientes

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INGREDIENTES SECOS

  • 3 colheres de sopa de farinha de arroz (26 gramas)
  • 3 colheres de sopa de farinha de aveia (23 gramas)
  • 2 colheres de sopa de polvilho doce (15 gramas)
  • 1 colher de sopa açúcar demerada (12,5 gramas)
  • 1 1/2 colher de cacau em pó 100% (7,5 gramas)
  • Pitada de sal + pitada de noz moscada
  • 1 colher de chá de fermento em pó (5 gramas)

INGREDIENTES MOLHADOS

  • 1 ovo (50 gramas)
  • 1 colher sopa de leite vegetal (15 ml)
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal (15 ml)
  • 1 colher de chá de essência de panetone 

SABOR

  • 2 colher de sopa de gotas de chocolate (12 gramas)
  • 1 colher de sopa de nozes (8 gramas)

COBERTURA

  • 2 colheres de sopa de chocolate meio amargo (24 gramas)
  • 1 colher de sopa de leite vegetal (15 ml)
  • Gotas de chocolate

Modo de Preparo

  1. Unte uma frigideira pequena antiaderente de 13 cm com um pouco de óleo.
  2. Em uma travessa pequena ou prato de sopa misture os ingredientes secos.
  3. Faça uma cavidade na parte central do mix de secos e adicione os ingredientes molhados.
  4. Mexa bem até formar massa homogênea e depois adicione as nozes e o chocolate.
  5. Finalize com o fermento em pó, mexendo rapidamente e depois transfira a massa para a frigideira previamente untada.
  6. Empilhe duas ou três grelhas do fogão para que a chama fique longe da frigideira, coloque a frigideira por cima, tampe-a e depois ligue o fogo no mínimo.
  7. Deixe assar em fogo bem baixo, sempre tampado por aproximadamente 7 minutos.
  8. Desligue o fogo e mantenha a frigideira sobre a chama desligada por mais 3 minutos.
  9. Passe a espátula de silicone nas laterais e depois use-a para virar o chocotone para assar do outro lado.
  10. Asse por mais 2-3 minutos do segundo lado sempre em fogo mínimo com a frigideira tampada.
  11. Quando o chocotone estiver douradinho do segundo lado desligue o fogo, retire-o da frigideira e deixe esfriar sobre uma grade ou prato forrado com papel absorvente.
  12. Para fazer a cobertura derreta o chocolate de 30 em 30 segundo no micro-ondas ou em banho-maria, adicione o leite vegetal e mexa bem.
  13. Cubra o chocotone com a cobertura de chocolate e depois decore com gotas de chocolate.

Notas

  • Você pode rechear seu chocotone sem glúten e sem lactose com seus ingredientes preferidos.
  • A essência é encontradas em lojas especializadas em artigos para confeitaria.
  • Você pode trocar o ovo de galinha por “ovo” de linhaça/chia, mas a textura e aparência final será bem diferente.
  • Tempo de preparo: 5 minutos
  • Tempo de cozimento: 10 minutos
  • Categoria: Lanche
  • Métodos: Frigideira
  • Cozinha: Natalina

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