Descrição
Asse na boca do fogão um delicioso chocotone que é aromático, fofinho e gostoso
Ingredientes
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INGREDIENTES SECOS
- 3 colheres de sopa de farinha de arroz (26 gramas)
- 3 colheres de sopa de farinha de aveia (23 gramas)
- 2 colheres de sopa de polvilho doce (15 gramas)
- 1 colher de sopa açúcar demerada (12,5 gramas)
- 1 1/2 colher de cacau em pó 100% (7,5 gramas)
- Pitada de sal + pitada de noz moscada
- 1 colher de chá de fermento em pó (5 gramas)
INGREDIENTES MOLHADOS
- 1 ovo (50 gramas)
- 1 colher sopa de leite vegetal (15 ml)
- 1 colher de sopa de óleo vegetal (15 ml)
- 1 colher de chá de essência de panetone
SABOR
- 2 colher de sopa de gotas de chocolate (12 gramas)
- 1 colher de sopa de nozes (8 gramas)
COBERTURA
- 2 colheres de sopa de chocolate meio amargo (24 gramas)
- 1 colher de sopa de leite vegetal (15 ml)
- Gotas de chocolate
Modo de Preparo
- Unte uma frigideira pequena antiaderente de 13 cm com um pouco de óleo.
- Em uma travessa pequena ou prato de sopa misture os ingredientes secos.
- Faça uma cavidade na parte central do mix de secos e adicione os ingredientes molhados.
- Mexa bem até formar massa homogênea e depois adicione as nozes e o chocolate.
- Finalize com o fermento em pó, mexendo rapidamente e depois transfira a massa para a frigideira previamente untada.
- Empilhe duas ou três grelhas do fogão para que a chama fique longe da frigideira, coloque a frigideira por cima, tampe-a e depois ligue o fogo no mínimo.
- Deixe assar em fogo bem baixo, sempre tampado por aproximadamente 7 minutos.
- Desligue o fogo e mantenha a frigideira sobre a chama desligada por mais 3 minutos.
- Passe a espátula de silicone nas laterais e depois use-a para virar o chocotone para assar do outro lado.
- Asse por mais 2-3 minutos do segundo lado sempre em fogo mínimo com a frigideira tampada.
- Quando o chocotone estiver douradinho do segundo lado desligue o fogo, retire-o da frigideira e deixe esfriar sobre uma grade ou prato forrado com papel absorvente.
- Para fazer a cobertura derreta o chocolate de 30 em 30 segundo no micro-ondas ou em banho-maria, adicione o leite vegetal e mexa bem.
- Cubra o chocotone com a cobertura de chocolate e depois decore com gotas de chocolate.
Notas
- Você pode rechear seu chocotone sem glúten e sem lactose com seus ingredientes preferidos.
- A essência é encontradas em lojas especializadas em artigos para confeitaria.
- Você pode trocar o ovo de galinha por “ovo” de linhaça/chia, mas a textura e aparência final será bem diferente.
- Tempo de preparo: 5 minutos
- Tempo de cozimento: 10 minutos
- Categoria: Lanche
- Métodos: Frigideira
- Cozinha: Natalina