Descrição
Receita rápida feita inteiramente no liquidificador, o bolo é super aerado, com um toque de açúcar mascavo e de coco
Ingredientes
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INGREDIENTES MOLHADOS
- 4 ovos (200 gramas)
- 3/4 xícara de açúcar mascavo (135 gramas)
- 1/2 xícara de óleo de coco derretido (120 ml)
- 100 ml de leite de coco integral
- 1 xícara de batata-doce ralada crua (100 gramas)
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã (15 ml) – opcional
- Pitada de sal
INGREDIENTES SECOS
- 1/2 xícara de farinha de arroz (65 gramas)
- 1/2 xícara de aveia sem glúten em flocos finos (60 gramas)
- 1/2 xícara de polvilho doce (60 gramas)
- 50 gramas de coco seco ralado não adoçado
- 1 colher de sopa de fermento em pó (15 gramas)
Modo de Preparo
- Unte uma forma média com óleo e polvilhe um pouco de farinha de arroz.
- Preaqueça o forno a 180º C.
- Bata os ingredientes molhados no liquidificador até formar massa líquida e homogênea.
- Adicione a farinha de arroz, a aveia e o polvilho doce e bata até ficar uma massa grossa e homogênea.
- Finalize com o coco ralado e o fermento e mexa rapidamente com uma espátula.
- Transfira a massa para forma e leve para assar em forno aquecido a 180º C por aproximadamente 30 minutos. Faça o teste do palito, quando sair limpo está pronto.
- Espere esfriar para depois desenformar.
Notas
- Não recomendo que você exclua ou substitua os ovos, eles são muito importantes para a textura da receita.
- Você pode usar qualquer tipo de açúcar ou adoçante para adoçar o bolo de batata-doce fit.
- Você pode usar outro óleo vegetal da sua preferência, mas o óleo de coco deixa um sabor de coco mais pronunciado.
- Tempo de preparo: 15 minutos
- Tempo de cozimento: 30 minutos
- Categoria: Lanche
- Métodos: Liquidificador
- Cozinha: Brasileira
Informações Nutricionais
- Rendimento em Porções: 14 fatias
- Calorias: 221
- Sódio: 6%
- Gorduras Totais: 25%
- Gorduras Saturadas: 51%
- Gorduras Trans: 0%
- Carboidratos: 7%
- Fibras: 3%
- Proteínas: 4%
- Colesterol: 60,8 mg