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Bolo redondo com furo no meio sobre prato branco, ao fundo quatro batatas-doces ao fundo desfocadas

BOLO DE BATATA-DOCE FIT COM COCO


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5 from 1 review

  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 45 minutos
  • Rendimento: 14 fatias 1x
  • Diet: Gluten Free

Descrição

Receita rápida feita inteiramente no liquidificador, o bolo é super aerado, com um toque de açúcar mascavo e de coco


Ingredientes

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INGREDIENTES MOLHADOS

  • 4 ovos (200 gramas)
  • 3/4 xícara de açúcar mascavo (135 gramas)
  • 1/2 xícara de óleo de coco derretido (120 ml)
  • 100 ml de leite de coco integral
  • 1 xícara de batata-doce ralada crua (100 gramas)
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã (15 ml) – opcional
  • Pitada de sal

INGREDIENTES SECOS

  • 1/2 xícara de farinha de arroz (65 gramas)
  • 1/2 xícara de aveia sem glúten em flocos finos (60 gramas)
  • 1/2 xícara de polvilho doce (60 gramas)
  • 50 gramas de coco seco ralado não adoçado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó (15 gramas)

Modo de Preparo

  1. Unte uma forma média com óleo e polvilhe um pouco de farinha de arroz.
  2. Preaqueça o forno a 180º C.
  3. Bata os ingredientes molhados no liquidificador até formar massa líquida e homogênea.
  4. Adicione a farinha de arroz, a aveia e o polvilho doce e bata até ficar uma massa grossa e homogênea.
  5. Finalize com o coco ralado e o fermento e mexa rapidamente com uma espátula.
  6. Transfira a massa para forma e leve para assar em forno aquecido a 180º C por aproximadamente 30 minutos. Faça o teste do palito, quando sair limpo está pronto.
  7. Espere esfriar para depois desenformar.

Notas

  • Não recomendo que você exclua ou substitua os ovos, eles são muito importantes para a textura da receita.
  • Você pode usar qualquer tipo de açúcar ou adoçante para adoçar o bolo de batata-doce fit.
  • Você pode usar outro óleo vegetal da sua preferência, mas o óleo de coco deixa um sabor de coco mais pronunciado.
  • Tempo de preparo: 15 minutos
  • Tempo de cozimento: 30 minutos
  • Categoria: Lanche
  • Métodos: Liquidificador
  • Cozinha: Brasileira

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 14 fatias
  • Calorias: 221
  • Sódio: 6%
  • Gorduras Totais: 25%
  • Gorduras Saturadas: 51%
  • Gorduras Trans: 0%
  • Carboidratos: 7%
  • Fibras: 3%
  • Proteínas: 4%
  • Colesterol: 60,8 mg