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Pudim redondo com furo no meio, no topo tem uma calda de caramelo e bolinhas pequenas de tapioca granulada

PUDIM DE TAPIOCA FÁCIL SEM LEITE CONDENSADO


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  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 1:40 h
  • Rendimento: 12 fatias 1x
  • Diet: Gluten Free

Descrição

Este pudim precisa apenas de 4 ingredientes, não leva leite condensado, fica cremoso e gostoso


Ingredientes

Scale
  • 1/2 xícara de tapioca granulada (90 g)
  • 500 ml de leite de coco integral
  • 1 xícara de açúcar (200 g) + 1/2 xícara de açúcar para o caramelo (100 g)
  • 6 ovos
  • Pitada de sal + 1 colher de chá de essência de baunilha (5 ml) – opcional

Modo de Preparo

  1. Aqueça o leite de coco com 1 xícara de açúcar até começar a ferver.
  2. Despeje o leite aquecido sobre a tapioca granulada e deixe descansar por 30 minutos, mexendo esporadicamente.
  3. Em uma panela pequena adicione 1/2 xícara de açúcar e espere caramelizar até obter uma cor âmbar. Despeje o caramelo em uma forma média de pudim de 23 cm.
  4. Depois que a tapioca estiver hidratada adicione os ovos, o sal e a baunilha e bata rapidamente no liquidificador ou no mixer até misturar bem os ovos.
  5. Transfira a mistura para a forma caramelizada, cubra com papel alumínio e leve para assar em banho-maria em forno preaquecido 180ºC por 1 hora.
  6. Após este tempo deixe o pudim descansado dentro do forno por mais 30 minutos e depois leve-o para geladeira.
  7. Para soltar o pudim de tapioca da forma coloque-o em banho-maria por alguns instantes, passe uma faca nas laterais, cubra com um prato de servir e depois vire o pudim dando umas chacoalhadas.

Notas

  • Não recomendo a substituição dos ovos.
  • Não funciona usar a tapioca fininha, precisa ser a tapioca granulada.
  • Tempo de preparo: 10 minutos
  • Tempo de Hidratação: 30 minutos
  • Tempo de cozimento: 60 minutos
  • Categoria: Sobremesa
  • Métodos: Assado banho-maria
  • Cozinha: Brasileira

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 12 fatias
  • Calorias: 223
  • Açúcares: 25 g
  • Sódio: 73.5 mg
  • Gorduras Totais: 11.3 g
  • Gorduras Saturadas: 8.7 g
  • Gorduras Insaturadas: 1.9 g
  • Gorduras Trans: 0 g
  • Carboidratos: 28.4 g
  • Fibras: 0 g
  • Proteínas: 4 g
  • Colesterol: 93 mg