Descrição
Este pudim precisa apenas de 4 ingredientes, não leva leite condensado, fica cremoso e gostoso
Ingredientes
Scale
- 1/2 xícara de tapioca granulada (90 g)
- 500 ml de leite de coco integral
- 1 xícara de açúcar (200 g) + 1/2 xícara de açúcar para o caramelo (100 g)
- 6 ovos
- Pitada de sal + 1 colher de chá de essência de baunilha (5 ml) – opcional
Modo de Preparo
- Aqueça o leite de coco com 1 xícara de açúcar até começar a ferver.
- Despeje o leite aquecido sobre a tapioca granulada e deixe descansar por 30 minutos, mexendo esporadicamente.
- Em uma panela pequena adicione 1/2 xícara de açúcar e espere caramelizar até obter uma cor âmbar. Despeje o caramelo em uma forma média de pudim de 23 cm.
- Depois que a tapioca estiver hidratada adicione os ovos, o sal e a baunilha e bata rapidamente no liquidificador ou no mixer até misturar bem os ovos.
- Transfira a mistura para a forma caramelizada, cubra com papel alumínio e leve para assar em banho-maria em forno preaquecido 180ºC por 1 hora.
- Após este tempo deixe o pudim descansado dentro do forno por mais 30 minutos e depois leve-o para geladeira.
- Para soltar o pudim de tapioca da forma coloque-o em banho-maria por alguns instantes, passe uma faca nas laterais, cubra com um prato de servir e depois vire o pudim dando umas chacoalhadas.
Notas
- Não recomendo a substituição dos ovos.
- Não funciona usar a tapioca fininha, precisa ser a tapioca granulada.
- Tempo de preparo: 10 minutos
- Tempo de Hidratação: 30 minutos
- Tempo de cozimento: 60 minutos
- Categoria: Sobremesa
- Métodos: Assado banho-maria
- Cozinha: Brasileira
Informações Nutricionais
- Rendimento em Porções: 12 fatias
- Calorias: 223
- Açúcares: 25 g
- Sódio: 73.5 mg
- Gorduras Totais: 11.3 g
- Gorduras Saturadas: 8.7 g
- Gorduras Insaturadas: 1.9 g
- Gorduras Trans: 0 g
- Carboidratos: 28.4 g
- Fibras: 0 g
- Proteínas: 4 g
- Colesterol: 93 mg