Eu sempre fui apaixonada por pipoca, ela é crocante, salgadinha e perfeita para acompanhar um bom filme no Netflix. A pipoca de micro-ondas que encontramos no mercado pode ser prática e muito saborosa, mas infelizmente ela é um dos piores alimentos para consumirmos.
RECEBA EM
PRIMEIRA MÃO
Entre na lista VIP e garanta acesso antecipado
às receitas da Chef Susan Martha antes de todo mundo!
Enviado com sucesso!
Por mais que eu adore a pipoca feita na panela eu detesto lavar a panela e tenho certeza que essa não é a sua tarefa preferida na cozinha. Para que isso não seja um problema e você possa desfrutar de um alimento rico em fibras a solução é estourar os grãos no vapor de água no micro-ondas.
Esta receita é com certeza a mais fácil de todas aqui do blog, você só vai precisar de dois ingredientes: milho de pipoca e água. Também precisará de uma travessa pequena de porcelana ou de vidro e um prato de pão ou um pires para tampar a travessa. Você também pode usar aquelas tampas específicas para esquentar alimentos no micro-ondas.
INGREDIENTES:
- 1 colher de sopa de milho de pipoca
- 1/2 colher de sopa de água
MODO DE PREPARO:
- Adicione 1 colher de sopa de milho de pipoca em uma travessa pequena.
- Adicione 1/2 colher de sopa de água sobre o milho.
- Tampe com um prato que seja um pouco maior que o diâmetro da travessa.
- Leve ao micro-ondas por 3 minutos. Lembre-se que este tempo pode variar pra mais ou pra menos dependendo da potência do seu micro-ondas, o meu possui 1,250W. Você deve interromper o processo quando os estouros da pipoca começarem a ser mais espaçados, assim você evita de queimar as que estouraram primeiro.
- Esta proporção de 1 colher de sopa de pipoca pra 1/2 colher de sopa de água rende uma porção pequena de pipoca, se quiser dobre as quantidades e aumente o tamanho da travessa.
- Quando for retirar a travessa do micro-ondas use uma luva ou pano grosso para não se queimar. A travessa e o vapor que está dentro pode queimar você, então tenha cuidado.
- Depois de pronta você pode temperar como mais gostar, eu costumo moer um pouco de sal rosa e pimenta preta. Também fica muito saboroso com orégano e alho em pó.
Espero que você tenha gostado desta receita e se tiver dúvidas ou sugestões é só deixar um comentário abaixo. Não esqueça de quando fizer esta receita em casa bater uma foto e postar nas redes sociais com a #amorpelacomida, eu vou adorar ver e curtir a sua criação.
Ah, e se você ainda não é inscrito no Amor Pela Comida no YouTube inscreva-se e fique sempre por dentro das novidades ?