Descrição
Este pão de mandioca salgado leva um toque de coco, mas é opcional, a textura é flexível e o sabor é delicioso!
Ingredientes
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INGREDIENTES SECOS
- 3/4 xícara farinha de arroz (101 gramas)
- 1/2 xícara farinha de amaranto (50 gramas)
- 3/4 xícara polvilho doce (90 gramas)
- 1/2 colher chá de goma xantana
- 1/2 colher sopa de fermento biológico seco instantâneo (6 gramas)
- 1/3 xícara coco seco ralado não adoçado (25 gramas – opcional)
INGREDIENTES MOLHADOS
- 1 xícara mandioca/aipim/macaxeira crua picada (150 gramas)
- 3 ovos (150 gramas)
- 1/4 xícara azeite de oliva
- 1 colher chá de sal (5 gramas)
- 1 colher sopa açúcar de coco (12 gramas)
- Aproximadamente 1/4 xícara água morna (60 ml)
Modo de Preparo
- Misture todos os secos em uma bacia grande para formar um mix de farinhas.
- Processe todos os ingredientes molhados no liquidificador, menos a água morna que deve ser colocada apenas no final. Você deve liquidificar até dissolver a mandioca na mistura.
- Adicione os ingredientes molhados processados sobre os ingredientes secos misturados e mexa bem.
- Conforme a massa for engrossando coloque a água morna aos poucos para ajustar a consistência da massa, que deve ser grossinha e pastosa, não pode ser muito seca.
- Transfira a massa para uma forma de pão de 22 cm de comprimento, por 6 cm de profundidade e 8 cm de largura, nivele a massa molhando a ponta dos dedos em um pouco de água.
- Deixe a massa crescer até chegar no topo da forma, aproximadamente 45 minutos, 1 hora.
- Quando a massa estiver quase no topo preaqueça o forno a 180ºC.
- Quando o pão estiver crescido e o forno aquecido, asse por aproximadamente 30-35 minutos.
- Assim que conseguir encostar na forma sem se queimar retire o pão de dentro e deixe esfriar sobre uma grade ou papel absorvente.
- Corte o pão depois de frio.
Notas
- Os ovos não são substituíveis.
- Use qualquer óleo vegetal no lugar do azeite.
- Você pode trocar o coco seco pelo fresco ralado ou por castanhas, sementes de girassol, sementes de abóbora, passas, etc.
- Tempo de preparo: 15 minutos
- Tempo de cozimento: 35 minutos
- Categoria: Lanche
- Métodos: Assado
- Cozinha: Brasileira
Informações Nutricionais
- Rendimento em Porções: 14 fatias
- Calorias: 143
- Sódio: 6%
- Gorduras Totais: 6,9 gramas
- Gorduras Saturadas: 2,1 gramas
- Gorduras Insaturadas: 4,43 gramas
- Gorduras Trans: 0%
- Carboidratos: 6%
- Fibras: 3%
- Proteínas: 4%
- Colesterol: 45,42 mg