Descrição
Esta é uma receita de pão de cenoura que não precisa ser sovada, em poucos minutos você faz a massa e aí é só esperar o pão crescer para depois assar e se deliciar
Ingredientes
Scale
INGREDIENTES SECOS
- 1 xícara farinha de arroz (135 g)
- 3/4 xícara farinha de aveia (90 g)
- 1/2 xícara polvilho doce (60 g)
- 1 colher sopa fermento biológico seco instantâneo (12 g)
- 1/2 colher chá goma xantana
INGREDIENTES MOLHADOS
- 1 xícara cenoura crua ralada ou picadinha (100 g)
- 3 ovos (150 g)
- 1/4 xícara de óleo vegetal (60 ml)
- 1 colher sopa açúcar de coco (12 g)
- 1 colher chá sal (5 g)
- Aproximadamente 1/2 xícara de água morna (120 ml)
Modo de Preparo
- Em uma bacia grande misture os secos com um batedor de arames ou um garfo.
- Processe os ingredientes molhados, menos a água, no liquidificador até dissolver a cenoura na mistura.
- Adicione os ingrediente molhados processados sobre os ingredientes secos misturados e vá adicionando a água morna aos poucos.
- Talvez você precise um pouco mais, ou um pouco menos de água, mas use 1/2 xícara como guia, a massa fica grudenta e grossinha, não pode ser muito pesada e nem muito fluida.
- Transfira a massa para uma forma de pão de 22 cm de comprimento, 8 cm de largura e 6 de altura, pressione a massa com a ponta dos dedos molhadas para nivela-la na forma.
- Deixe crescer até dobrar de volume em um local que não bata vento, aproximadamente 40 minutos.
- Leve para assar em forno preaquecido 180ºC por aproximadamente 30 minutos.
- Retire o pão da forma ainda quente, deixe esfriar sobre uma grade ou um prato forrado com papel absorvente. Não corte o pão quente, você estragará a textura.
Notas
- Os ovos não são substituíveis.
- Você pode usar azeite, óleo de coco ou qualquer óleo vegetal.
- Use qualquer tipo de açúcar, mas não utilize adoçante.
- Tempo de preparo: 10 minutos
- Tempo de crescimento: Aprox. 40 minutos
- Tempo de cozimento: 30 minutos
- Categoria: Lanche
- Métodos: Assado
- Cozinha: Brasileira
Informações Nutricionais
- Rendimento em Porções: 12 fatias
- Calorias: 156
- Sódio: 8%
- Gorduras Totais: 13%
- Gorduras Saturadas: 5%
- Gorduras Trans: 0%
- Carboidratos: 7%
- Fibras: 4%
- Proteínas: 5%
- Colesterol: 53 mg