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Pão de cenoura fatiado sobre tábua redondo da madeira, as fatias estão apoiadas no pão de cenoura

PÃO DE CENOURA DE LIQUIDIFICADOR


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  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 1h 20 min
  • Rendimento: 12 fatias 1x
  • Diet: Gluten Free

Descrição

Esta é uma receita de pão de cenoura que não precisa ser sovada, em poucos minutos você faz a massa e aí é só esperar o pão crescer para depois assar e se deliciar


Ingredientes

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INGREDIENTES SECOS

  • 1 xícara farinha de arroz (135 g)
  • 3/4 xícara farinha de aveia (90 g)
  • 1/2 xícara polvilho doce (60 g)
  • 1 colher sopa fermento biológico seco instantâneo (12 g)
  • 1/2 colher chá goma xantana

INGREDIENTES MOLHADOS

  • 1 xícara cenoura crua ralada ou picadinha (100 g)
  • 3 ovos (150 g)
  • 1/4 xícara de óleo vegetal (60 ml)
  • 1 colher sopa açúcar de coco (12 g)
  • 1 colher chá sal (5 g)
  • Aproximadamente 1/2 xícara de água morna (120 ml)

Modo de Preparo

  1. Em uma bacia grande misture os secos com um batedor de arames ou um garfo.
  2. Processe os ingredientes molhados, menos a água, no liquidificador até dissolver a cenoura na mistura.
  3. Adicione os ingrediente molhados processados sobre os ingredientes secos misturados e vá adicionando a água morna aos poucos.
  4. Talvez você precise um pouco mais, ou um pouco menos de água, mas use 1/2 xícara como guia, a massa fica grudenta e grossinha, não pode ser muito pesada e nem muito fluida.
  5. Transfira a massa para uma forma de pão de 22 cm de comprimento, 8 cm de largura e 6 de altura, pressione a massa com a ponta dos dedos molhadas para nivela-la na forma.
  6. Deixe crescer até dobrar de volume em um local que não bata vento, aproximadamente 40 minutos.
  7. Leve para assar em forno preaquecido 180ºC por aproximadamente 30 minutos.
  8. Retire o pão da forma ainda quente, deixe esfriar sobre uma grade ou um prato forrado com papel absorvente. Não corte o pão quente, você estragará a textura.

Notas

  • Os ovos não são substituíveis.
  • Você pode usar azeite, óleo de coco ou qualquer óleo vegetal.
  • Use qualquer tipo de açúcar, mas não utilize adoçante.
  • Tempo de preparo: 10 minutos
  • Tempo de crescimento: Aprox. 40 minutos
  • Tempo de cozimento: 30 minutos
  • Categoria: Lanche
  • Métodos: Assado
  • Cozinha: Brasileira

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 12 fatias
  • Calorias: 156
  • Sódio: 8%
  • Gorduras Totais: 13%
  • Gorduras Saturadas: 5%
  • Gorduras Trans: 0%
  • Carboidratos: 7%
  • Fibras: 4%
  • Proteínas: 5%
  • Colesterol: 53 mg