Descrição
Receita rápida e fácil pra deixar seu dia a dia mais nutritivo! O pão é macio, tem gostinho de pão caseiro e mata a sua fome
Ingredientes
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INGREDIENTES SECOS
- 1/2 xícara farinha de aveia (60 gramas)
- 1/4 xícara polvilho doce (30 gramas)
- Pitada de sal (aproximadamente 1/4 colher de chá)
- 1/2 colher sopa sementes de chia (5 gramas – opcional)
- 1/2 colher de chá de fermento em pó (2,5 gramas)
INGREDIENTES MOLHADOS
- 1 ovo (50 gramas)
- 2 colheres de sopa de água (30 ml)
DECORAÇÃO
- 1 colher sopa sementes de girassol (10 gramas – opcional)
Modo de Preparo
- Unte uma frigideira pequena antiaderente de 13 cm com um pouco de óleo e adicione as sementes de girassol.
- Em uma travessa ou prato de sopa misture com 1 garfo todos os ingredientes secos, menos o fermento.
- Faça uma cavidade no centro e adicione o ovo e a água, mexa bem com o garfo começando pelo centro e depois incorporando as farinhas até formar massa lisa e homogênea.
- Finalize com o fermento em pó, mexa rapidamente e transfira para frigideira.
- Sobre a grelha dupla do fogão, na chama mais fraca, coloque a frigideira tampada e deixe assar em fogo baixo por aproximadamente 10-12 minutos.
- Com o auxílio de uma espátula vire o pão e deixe assar por mais uns 3 minutos tampado.
- Após assado retire o pão da frigideira e deixe esfriar sobre uma grade ou prato forrado com papel absorvente.
- Corte utilizando uma faca de serra.
Notas
- Se não tiver uma frigideira de 13 cm use outra antiaderente e tente espalhar a massa como se fosse uma panqueca. Massas mais finas assam mais rápido, então fique atento para não queimar.
- Use a tampa de qualquer outra panela.
- Para deixar este pão adocicado você pode adicionar canela, frutas secas, baunilha, gotas de chocolate, coco ralado, etc, mas não exagere na quantidade.
- Você pode adicionar castanhas, outras sementes, temperos e especiarias.
- No lugar das sementes de girassol decorativas use sementes de abóbora ou gergelim.
- É importante esperar o pão amornar/esfriar para depois cortar, quando você corta o pão quente ele tem uma textura mais borrachuda e um leve sabor residual do fermento químico, que desaparece quando esfria.
- Tempo de preparo: 5 minutos
- Tempo de cozimento: 15 minutos
- Categoria: Lanche
- Métodos: Assado na Frigideira
- Cozinha: Saudável
Informações Nutricionais
- Rendimento em Porções: 2 porções
- Calorias: 363
- Açúcares: 0,2 grama
- Sódio: 5%
- Gorduras Totais: 6 gramas
- Gorduras Saturadas: 1,9 grama
- Gorduras Insaturadas: 4,3 gramas
- Gorduras Trans: 0%
- Carboidratos: 21%
- Fibras: 27%
- Proteínas: 24%
- Colesterol: 31%