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Frigideira redonda dourada com cabo preto com pão dentro

PÃO DE AVEIA E QUINOA DE FRIGIDEIRA


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  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 15 minutos
  • Rendimento: 2 fatias 1x
  • Diet: Gluten Free

Descrição

Pão rápido e prático feito em 15 minutos sobre a boca do fogão que é flexível e muito saboroso


Ingredientes

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INGREDIENTES SECOS

  • 1/4 xícara farinha de aveia (30 g)
  • 1/4 xícara farinha de quinoa (30 g)
  • 1/4 xícara polvilho doce (30 g)
  • 1/2 colher de chá fermento em pó químico (2,5 g) + pitada sal

INGREDIENTES MOLHADOS

  • 1 ovo (opcional, veja “notas” abaixo)
  • 1/2 colher de sopa de azeite/óleo (7,5 ml)
  • 23 colheres de sopa água (3045 ml)

Modo de Preparo

  1. Unte uma frigideira pequena antiaderente de 13 cm com um pouco de óleo.
  2. Em uma travessa pequena ou prato fundo misture os ingredientes secos com um garfo.
  3. Bata o ovo antes de colocar sobre os secos, adicione o azeite e a água aos poucos, até a consistência ficar cremosa, semelhante à uma massa de bolo.
  4. Transfira a massa para a frigideira untada e leve para assar em fogo baixo sobre o fogão, use a grade dupla ou tripla se o seu fogo for muito alto.
  5. Tampe a frigideira e deixe assar por uns 6-8 minutos, use uma espátula de silicone para soltar o pão da frigideira, você deve assar até ficar douradinho.
  6. Use a espátula flexível de silicone para ajudar a virar o pão. Tampe a frigideira e asse por mais 3-4 minutos ou até que fique douradinho.
  7. Deixe esfriar sobre uma grade ou prato forrado com papel absorvente por pelo menos 15 minutos antes de cortar.

Notas

  • Para excluir o ovo você deve usar 95-110 ml de água para ajustar a consistência.
  • Se você cortar o pão quente ele ficará com uma textura mais borrachuda. Use sempre uma faca de serra para facilitar o corte.
  • Tempo de preparo: 5 minutos
  • Tempo de cozimento: 9-13 minutos
  • Categoria: Frigideira
  • Métodos: Assado
  • Cozinha: Brasileira

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 2
  • Calorias: 197
  • Açúcares: 0.1 g
  • Sódio: 116 mg
  • Gorduras Totais: 6.8 g
  • Gorduras Saturadas: 1.5 g
  • Gorduras Insaturadas: 5 g
  • Gorduras Trans: 0 g
  • Carboidratos: 24.9 g
  • Fibras: 2.6 g
  • Proteínas: 7.1 g
  • Colesterol: 93 mg