Descrição
Pão rápido e prático feito em 15 minutos sobre a boca do fogão que é flexível e muito saboroso
Ingredientes
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INGREDIENTES SECOS
- 1/4 xícara farinha de aveia (30 g)
- 1/4 xícara farinha de quinoa (30 g)
- 1/4 xícara polvilho doce (30 g)
- 1/2 colher de chá fermento em pó químico (2,5 g) + pitada sal
INGREDIENTES MOLHADOS
- 1 ovo (opcional, veja “notas” abaixo)
- 1/2 colher de sopa de azeite/óleo (7,5 ml)
- 2–3 colheres de sopa água (30–45 ml)
Modo de Preparo
- Unte uma frigideira pequena antiaderente de 13 cm com um pouco de óleo.
- Em uma travessa pequena ou prato fundo misture os ingredientes secos com um garfo.
- Bata o ovo antes de colocar sobre os secos, adicione o azeite e a água aos poucos, até a consistência ficar cremosa, semelhante à uma massa de bolo.
- Transfira a massa para a frigideira untada e leve para assar em fogo baixo sobre o fogão, use a grade dupla ou tripla se o seu fogo for muito alto.
- Tampe a frigideira e deixe assar por uns 6-8 minutos, use uma espátula de silicone para soltar o pão da frigideira, você deve assar até ficar douradinho.
- Use a espátula flexível de silicone para ajudar a virar o pão. Tampe a frigideira e asse por mais 3-4 minutos ou até que fique douradinho.
- Deixe esfriar sobre uma grade ou prato forrado com papel absorvente por pelo menos 15 minutos antes de cortar.
Notas
- Para excluir o ovo você deve usar 95-110 ml de água para ajustar a consistência.
- Se você cortar o pão quente ele ficará com uma textura mais borrachuda. Use sempre uma faca de serra para facilitar o corte.
- Tempo de preparo: 5 minutos
- Tempo de cozimento: 9-13 minutos
- Categoria: Frigideira
- Métodos: Assado
- Cozinha: Brasileira
Informações Nutricionais
- Rendimento em Porções: 2
- Calorias: 197
- Açúcares: 0.1 g
- Sódio: 116 mg
- Gorduras Totais: 6.8 g
- Gorduras Saturadas: 1.5 g
- Gorduras Insaturadas: 5 g
- Gorduras Trans: 0 g
- Carboidratos: 24.9 g
- Fibras: 2.6 g
- Proteínas: 7.1 g
- Colesterol: 93 mg