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Receita fácil de pão de aveia e ovo para dieta sem glúten e sem lactose

PÃO DE AVEIA E OVO


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4 from 2 reviews

  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 40 minutos
  • Rendimento: 12 fatias 1x

Descrição

Este pão é flexível, saboroso, não esfarela e demora menos de 10 minutos para preparar!


Ingredientes

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INGREDIENTES SECOS

  • 2 xícaras de aveia em flocos finos (240 gramas)
  • 1 xícara de polvilho doce (120 gramas)
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo (15 gramas)
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco instantâneo (10 gramas)
  • 1/4 de colher de chá de goma xantana

INGREDIENTES MOLHADOS

  • 1 ovo (50 gramas)
  • 1 xícara de água morna (240 ml)
  • 1 colher de chá de sal (8g)

INGREDIENTES OPCIONAIS

  • 1/3 xícara mix de sementes e castanhas (opcional)

Modo de Preparo

  1. Em uma bacia média adicione todos os ingredientes secos e misture rapidamente formando um mix de farinhas.
  2. Faça uma cavidade no centro dos ingredientes secos e adicione os ingredientes molhados, não adicione a água toda de uma vez, adicione ao poucos.
  3. Mexa rapidamente com a colher de pau e vá incorporando os ingredientes secos na mistura de ingredientes molhados. Conforme for ficando pesado adicione mais água até terminar.
  4. Depois de misturar todos os ingredientes finalize com os ingredientes opcionais e mexa rapidamente.
  5. Transfira a massa para uma forma de 22 cm de comprimento com 8 cm de largura e 6 cm de altura, se sua forma for maior você deve dobrar a receita.
  6. Deixe a massa crescer em um cantinho sem vento da cozinha até dobrar de volume, aproximadamente 45 minutos de crescimento.
  7. Leve para assar em forno aquecido a 180º C por aproximadamente 30 – 35 minutos, você vai sentir o cheirinho delicioso de pão fresco quando o pão estiver pronto.
  8. Depois de retirar o pão de dentro do forno espere 5 minutos e retire o pão de dentro da forma. Deixe esfriar por completo sobre uma grade ou prato forrado com papel toalha e só depois corte o pão.
  9. Sirva com seu acompanhamento preferido.

Notas

  • Substitua o polvilho doce por araruta.
  • Para os ingredientes opcionais fiz um mix de sementes e castanha do Pará. Eu usei 1 colher de sopa de sementes de abóbora, 1 colher de sopa de sementes de girassol, 1/2 colher de sopa de sementes de chia e 2 colheres de sopa de castanhas picadas.
  • Decore o pão com flocos de aveia e um pouco das sementes que usar dentro do pão.
  • Tempo de preparo: 10 minutos
  • Tempo de cozimento: 30 minutos
  • Categoria: Pão Caseiro
  • Métodos: Feito à mão
  • Cozinha: Sem Glúten

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 12 fatias
  • Calorias: 226
  • Açúcares: 0,8 gramas
  • Sódio: 8%
  • Gorduras Totais: 5%
  • Gorduras Saturadas: 1,2 gramas
  • Gorduras Insaturadas: 1,1 gramas
  • Gorduras Trans: 0%
  • Carboidratos: 13%
  • Fibras: 19%
  • Proteínas: 14%
  • Colesterol: 5%