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Pão fatiado sobre tábua de madeira retangular

PÃO COM FARINHA DE ARROZ FOFINHO


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  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 1 hora - 1:30 h
  • Rendimento: 15 fatias 1x
  • Diet: Gluten Free

Descrição

Este pão sem glúten não leva goma xantana e mesmo assim é fofinho, flexível, saboroso e muito fácil de preparar


Ingredientes

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INGREDIENTES SECOS

  • 1 1/2 xícaras farinha de arroz (202 g)
  • 1/2 xícara farinha de aveia (60 g)
  • 1/2 xícara polvilho doce (60 g)
  • 1/4 xícara farinha de linhaça (30 g) + 1 colher de sopa de linhaça para decoração
  • 1 colher de sopa açúcar mascavo (10 g)
  • 1/2 colher de sopa fermento biológico seco (6 g)
  • 1/2 colher de chá sal (2,5 g)

INGREDIENTES MOLHADOS

  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa azeite de oliva (15 ml)
  • Aproximadamente 1 1/4 xícaras de água morna (+/- 300 ml – coloque aos poucos)

Modo de Preparo

  1. Misture todos os ingredientes secos com um garfo para formar um mix de farinhas sem glúten.
  2. Faça uma cavidade no centro da massa e adicione o azeite e os ovos batidos, comece mexendo com um garfo, puxando mais farinha para o centro.
  3. Coloque a água morna aos poucos e vá mexendo a massa com uma espátula ou colher de pau.
  4. Talvez você não precise de toda água, talvez precise um pouquinho mais. A massa desse ser consistente e elástica, nem muito mole, nem muito ressecada, assista ao vídeo demonstrativo para conferir o ponto.
  5. Transfira a massa para uma forma média de 22 cm de comprimento, 6 cm de altura e 8 cm de largura. Se usar uma forma de metal unte com óleo e polvilhe um pouco de farinha de arroz.
  6. Deixe o pão com farinha de arroz fofinho crescendo em um canto da cozinha que não bata vento, eu deixo dentro do micro-ondas desligado junto com 1 xícara de água fervida.
  7. Deixe crescer por aproximadamente 40 minutos, 1 hora, até dobrar de volume.
  8. Preaqueça o forno a 180ºC quando perceber que o pão está quase chegando no topo da forma.
  9. Quando o pão estiver crescido leve-o para assar por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja douradinho e sua casa com cheirinho de pão caseiro.
  10. Retire da forma assim que sair do forno e deixe esfriar sobre uma grade ou prato forrado com papel absorvente.
  11. Só corte o pão depois que estiver frio, se você cortar quente irá estragar a textura e o pão ficará mais ressecado.

Notas

  • Se o ovo estiver grande você pode usar apenas 1 unidade.
  • Tempo de preparo: 10 minutos
  • Tempo crescimento 30-60 minutos:
  • Tempo de cozimento: 30 minutos
  • Categoria: Lanche
  • Métodos: Assado
  • Cozinha: Saudável

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 15 fatias
  • Calorias: 110
  • Açúcares: 0.7 g
  • Sódio: 74.5 mg
  • Gorduras Totais: 1.8 g
  • Gorduras Saturadas: 0.5 g
  • Gorduras Insaturadas: 1.3 g
  • Gorduras Trans: 0 g
  • Carboidratos: 18.1 g
  • Fibras: 1.6 g
  • Proteínas: 3.1 g
  • Colesterol: 24.8 g