Descrição
Receita fácil de massa de pizza caseira sem glúten, sem leite e sem ovos que não precisa sovar, apenas misturar com a colher de pau!
Ingredientes
Scale
- 1 xícara de farinha de arroz integral (130 gramas)
- 1/2 xícara de polvilho doce (60 gramas)
- 1/2 xícara de aveia em flocos finos (55 gramas)
- 1/2 colher de chá de sal (2,5 gramas)
- 1/2 colher de chá de goma xantana (1,75 grama)
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo (12 gramas)
- 1/2 colher de sopa de fermento biológico seco instantâneo (6 gramas)
- 1 colher de sopa de chimichurri ou orégano (opcional)
- 2 colheres de sopa de azeite (30 ml)
- Aproximadamente 1 xícara de água morna (coloque aos poucos)
Modo de Preparo
- Em uma bacia grande misture todos os ingredientes secos.
- Faça uma cavidade no centro dos ingredientes secos misturados, adicione o azeite e uma parte da água.
- Incorpore o mix de farinhas aos poucos junto ao centro adicionando mais água conforme a massa for ficando seca.
- Talvez você precise um pouco menos de água, talvez um pouquinho mais, observe a consistência da massa no vídeo demonstrativo.
- A massa deve ficar grossa, levemente elástica e grudenta.
- Unte uma forma de pizza de aproximadamente 28 cm com bastante óleo e depois polvilhe farinha de arroz.
- Transfira a massa para a forma untada e enfarinhada e espalhe a massa molhando a ponta dos dedos, pressionando a massa até ela ficar em uma espessura uniforme.
- Deixe a massa crescer em um local que não bata vento da cozinha por 30 minutos.
- Após 15 minutos de crescimento preaqueça o forno a 200º C.
- Após 30 minutos de crescimento fure a massa da pizza fit com um garfo para que ela perca um pouco do ar incorporado e fique um pouco mais fina.
- Pré-asse a massa sem recheio no forno aquecido a 200º C por 20 minutos.
- Depois de pré-assar a massa retire-a do forno, solte a massa da forma com uma espátula e depois recheie como preferir.
- Depois de rechear a pizza fit caseira volte ao forno por mais 10 minutos ou até derreter o queijo.
- Sirva imediatamente.
Notas
- Você pode trocar a farinha de arroz integral pela farinha de arroz comum.
- Coloque sempre a água aos poucos, as vezes precisa um pouco menos de água, as vezes um pouco mais.
- Unte com bastante óleo e polvilhe bastante farinha para garantir que a massa não grude na forma.
- Você pode dividir a massa da pizza caseira sem farinha de trigo em duas porções e fazer duas pizzas mais fininhas, desta maneira elas ficarão bem crocantes.
- Não coloque ovo na massa pois ele vai mexer na estrutura da receita.
- As calorias e informações nutricionais informadas na receita são apenas da massa da pizza, não contam os ingredientes do recheio.
- Tempo de preparo: 15 minutos
- Tempo de cozimento: 30 minutos
- Categoria: Pizza caseira
- Métodos: Assado
- Cozinha: Vegana
Informações Nutricionais
- Rendimento em Porções: 8 fatias
- Calorias: 147
- Açúcares: 1,6 gramas
- Sódio: 6%
- Gorduras Totais: 4,5 gramas
- Gorduras Saturadas: 0,7 grama
- Gorduras Insaturadas: 3,5 gramas
- Gorduras Trans: 0%
- Carboidratos: 8%
- Fibras: 6%
- Proteínas: 5%
- Colesterol: 0%