Descrição
Este leite vegetal de amendoim é um dos mais baratos e saboroso, você pode usar em receitas, tomar no café e até puro!
Ingredientes
Scale
- 500 gramas de amendoim torrado ou cru
- 10 xícaras de água morna (2,4 litros)
- Pitada de sal (opcional)
Modo de Preparo
- Deixe o amendoim de molho de um dia para o outro com algumas gotas de vinagre. Se o dia estiver quente mantenha na geladeira.
- No dia seguinte descarte a água do molho.
- Divida o amendoim em 3 partes e processe no liquidificador com 1/3 da água morna.
- Coe o leite para separar o resíduo, use uma peneira bem fina ou um pano limpo.
- Repita o processo mais duas vezes.
- Armazene o leite de amendoim na geladeira por até 5 dias.
- Reserve o resíduo para usar em receitas, você pode congelar por até 3 meses ou manter na geladeira por até 5 dias.
Notas
- O sabor do leite de amendoim com amendoim torrado é bem mais gostoso.
- Você pode substituir o amendoim por oleaginosas, nozes, castanhas, etc.
- O sal é opcional, mas realça os sabores do leite de amendoim.
- Você pode aromatizar com 1 colher de chá de essência de baunilha ou 1 colher de chá de canela se preferir um leite mais docinho.
- Se estiver com pressa você precisa deixar de molho o amendoim em água fervente por pelo menos 1 hora para depois extrair o leite.
- Tempo de preparo: 20 minutos
- Categoria: Leite vegetal
- Métodos: Liquidificador
- Cozinha: Vegana
Informações Nutricionais
- Rendimento em Porções: 20
- Calorias: 51
- Açúcares: 0,9 grama
- Sódio: 1%
- Gorduras Totais: 7%
- Gorduras Saturadas: 0,9
- Gorduras Insaturadas: 3,3 gramas
- Gorduras Trans: 0%
- Carboidratos: 1%
- Fibras: 1%
- Proteínas: 4%
- Colesterol: 0%