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3 garrafinhas de vidro e 3 vidros de conserva reciclados com leite vegetal de amendoim sobre mesa branca

LEITE DE AMENDOIM CASEIRO


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 de 1 avaliações

  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo de preparo: 0 hours
  • Porções: Aproximadamente 2 litros

Description

Este leite vegetal de amendoim é um dos mais baratos e saboroso, você pode usar em receitas, tomar no café e até puro!


Ingredientes

Dobrar a receita
  • 500 gramas de amendoim torrado ou cru
  • 10 xícaras de água morna (2,4 litros)
  • Pitada de sal (opcional)


Modo de Preparo

  1. Deixe o amendoim de molho de um dia para o outro com algumas gotas de vinagre. Se o dia estiver quente mantenha na geladeira.
  2. No dia seguinte descarte a água do molho.
  3. Divida o amendoim em 3 partes e processe no liquidificador com 1/3 da água morna.
  4. Coe o leite para separar o resíduo, use uma peneira bem fina ou um pano limpo.
  5. Repita o processo mais duas vezes.
  6. Armazene o leite de amendoim na geladeira por até 5 dias.
  7. Reserve o resíduo para usar em receitas, você pode congelar por até 3 meses ou manter na geladeira por até 5 dias.

Notas

  • O sabor do leite de amendoim com amendoim torrado é bem mais gostoso.
  • Você pode substituir o amendoim por oleaginosas, nozes, castanhas, etc.
  • O sal é opcional, mas realça os sabores do leite de amendoim.
  • Você pode aromatizar com 1 colher de chá de essência de baunilha ou 1 colher de chá de canela se preferir um leite mais docinho.
  • Se estiver com pressa você precisa deixar de molho o amendoim em água fervente por pelo menos 1 hora para depois extrair o leite.
  • Tempo de preparo: 20 minutos
  • Categoria: Leite vegetal
  • Método: Liquidificador
  • Cozinha: Vegana

Informações nutricionais

  • Rendimento: 20
  • Calorias: 51
  • Açúcar: 0,9 grama
  • Sódio: 1%
  • Gordura: 7%
  • Gordura saturada: 0,9
  • Gordura Insaturada : 3,3 gramas
  • Gordura trans: 0%
  • Carboidratos: 1%
  • Fibra: 1%
  • Proteína: 4%
  • Colesterol: 0%