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Caçarola de ferro fundido sobre tábua de madeira, dentro frango com arroz e ervilha

GALINHADA COM ARROZ SIMPLES E NUTRITIVA


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  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 30 minutos
  • Rendimento: 4 porções 1x
  • Diet: Gluten Free

Descrição

Uma receita simples de frango com arroz perfeita para o seu cardápio semanal, é deliciosa e tem baixo custo


Ingredientes

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MARINADA DO FRANGO

  • 1/2 quilo de sobrecoxa com osso
  • 1 ramo pequeno de alecrim + 1 folha de louro + 1 c sopa de chimichurri +1 c chá páprica + 1/2 c chá de curry em pó + raspas de 1 limão + suco de 1/2 limão + 1 c chá sal

INGREDIENTES DA GALINHADA COM ARROZ

  • 1 c sopa azeite de oliva
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • 1 1/4 arroz branco
  • 2 c sopa chia
  • 150 g de passata rústica de tomate ou 1 tomate picado
  • Sal se necessário
  • Aproximadamente 2 1/2 xícaras de água quente
  • 100 g ervilha fresca
  • Salsinha fresca a gosto e 1 fio de azeite extra virgem de oliva

Modo de Preparo

  1. Retire a pele da sobrecoxa e pique em pedaços médios.
  2. Adicione todos os temperos e deixe marinando, se possível por 30 minutos dentro da geladeira.
  3. Aqueça bem uma panela grande e adicione o azeite de oliva, depois grelhe o frango dos dois lados.
  4. Adicione a cebola e o alho e deixe murchar.
  5. Adicione o arroz e frite por aproximadamente 2 minutos.
  6. Depois de dourar o arroz adicione o tomate e mexa mais um pouco.
  7. Adicione a água quente, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos.
  8. Quando o arroz estiver cozido adicione a ervilha, tampe novamente e deixe cozinhar por 1 minutos.
  9. Finalize a receita com a salsinha e um fio de azeite. Sirva imediatamente.

Notas

  • Você não precisa adicionar a água de uma única vez, você pode colocar aos poucos e ir provando a maciez do arroz, colocando aos poucos você evita que o arroz fique muito mole.
  • Você pode usar o arroz branco ou parboilizado.
  • Prove o sal depois que adicionar a água quente, veja se é necessário adicionar mais.
  • Use os temperos da sua preferência, mas prefira colocar os temperos fresco apenas no final para não queimar.
  • Tempo de preparo: 10 minutos
  • Tempo de cozimento: 20 minutos
  • Categoria: Almoço
  • Métodos: Cozido
  • Cozinha: Brasileira

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 4
  • Calorias: 362
  • Açúcares: 4.4 g
  • Sódio: 29%
  • Gorduras Totais: 14 g
  • Gorduras Saturadas: 2.5 g
  • Gorduras Insaturadas: 10.4 g
  • Gorduras Trans: 0 g
  • Carboidratos: 29.6 g
  • Fibras: 4.7 g
  • Proteínas: 29 g
  • Colesterol: 111.3 mg