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3 pedaços de cuca de goiabada com farofa em 3 pratos diferentes sobre mesa branca

CUCA DE GOIABADA COM FAROFA SEM GLÚTEN SEM LACTOSE


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5 from 1 review

  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 55 minutos
  • Rendimento: 12 fatias 1x
  • Diet: Gluten Free

Descrição

Cuca de goiabada nutritiva e saborosa feita no liquidificador que vai satisfazer sua fome e deixar seu café da tarde mais saboroso


Ingredientes

Scale

INGREDIENTES FAROFA

  • 1/2 xícara farinha de arroz (68 gramas) – use aprox. 2 colheres de sopa a mais para dar o ponto
  • 1/4 xícara polvilho doce (30 gramas)
  • 1/4 xícara amido de milho (28 gramas)
  • 1/4 colher chá goma xantana
  • Pitada de sal + 1/4 colher chá canela em pó
  • 2 colheres sopa açúcar demerara (25 gramas)
  • 1/4 xícara óleo vegetal (60 ml)

INGREDIENTES SECOS CUCA DE GOIABADA

  • 3/4 xícara farinha de aveia (90 gramas)
  • 1/2 xícara polvilho doce (60 gramas)
  • 1 colher sopa fermento químico (15 gramas)
  • 1/2 xícara de goiabada em cubos (150 gramas) – polvilhe os cubos com farinha de arroz

INGREDIENTES MOLHADOS 

  • 4 ovos 
  • 1 xícara grão-de-bico cozido (150 gramas)
  • 1/2 xícara banana (125 gramas)
  • 1/4 xícara óleo vegetal (60 ml)
  • 1/2 xícara açúcar demerara (100 gramas)
  • 1 colher chá essência baunilha (5 ml)
  • Pitada de sal + 1/4 colher chá canela em pó

Modo de Preparo

  1. Unte uma forma de 20 x 30 cm com um pouco de óleo e polvilhe um pouco de farinha de arroz. Preaqueça o forno a 180ºC.
  2. Faça a farofa misturando todos os ingredientes secos primeiro e depois adicione o óleo, ajuste o ponto da farofa com um pouco mais de farinha de arroz até formar grânulos soltinhos e menores.
  3. Em uma bacia grande misture a farinha de aveia e o polvilho doce.
  4. Processe todos os ingredientes molhados no liquidificador até formar massa líquida e uniforme.
  5. Adicione os ingredientes molhados processados sobre os ingredientes secos e mexa bem até formar massa homogênea.
  6. Finalize a massa com fermento em pó, mexa rapidamente e depois transfira a massa para a forma previamente untada e enfarinhada.
  7. Espalhe os cubinhos de goiabada sobre a massa da cuca e depois cubra com a farofa.
  8. Leve para assar em forno preaquecido 180º C por aproximadamente 35 minutos.
  9. Deixe a cuca de goiabada com farofa esfriar para depois cortar.

Notas

  • Os ovos não são substituíveis.
  • Troque o grão-de-bico por feijão, lentilha ou ervilha seca cozidos “al dente”, não pode ser farinha de grão-de-bico.
  • Tempo de preparo: 20 minutos
  • Tempo de cozimento: 35 minutos
  • Categoria: Lanche
  • Métodos: Assado
  • Cozinha: Alemã

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 12 fatias
  • Calorias: 270
  • Açúcares: 12.2 g
  • Sódio: 79.3 mg
  • Gorduras Totais: 11.1 g
  • Gorduras Saturadas: 1.8 g
  • Gorduras Insaturadas: 8.7 g
  • Gorduras Trans: 0 g
  • Carboidratos: 38.1 g
  • Fibras: 2.7 g
  • Proteínas: 4.3 g
  • Colesterol: 62 mg