Descrição
Cuca de goiabada nutritiva e saborosa feita no liquidificador que vai satisfazer sua fome e deixar seu café da tarde mais saboroso
Ingredientes
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INGREDIENTES FAROFA
- 1/2 xícara farinha de arroz (68 gramas) – use aprox. 2 colheres de sopa a mais para dar o ponto
- 1/4 xícara polvilho doce (30 gramas)
- 1/4 xícara amido de milho (28 gramas)
- 1/4 colher chá goma xantana
- Pitada de sal + 1/4 colher chá canela em pó
- 2 colheres sopa açúcar demerara (25 gramas)
- 1/4 xícara óleo vegetal (60 ml)
INGREDIENTES SECOS CUCA DE GOIABADA
- 3/4 xícara farinha de aveia (90 gramas)
- 1/2 xícara polvilho doce (60 gramas)
- 1 colher sopa fermento químico (15 gramas)
- 1/2 xícara de goiabada em cubos (150 gramas) – polvilhe os cubos com farinha de arroz
INGREDIENTES MOLHADOS
- 4 ovos
- 1 xícara grão-de-bico cozido (150 gramas)
- 1/2 xícara banana (125 gramas)
- 1/4 xícara óleo vegetal (60 ml)
- 1/2 xícara açúcar demerara (100 gramas)
- 1 colher chá essência baunilha (5 ml)
- Pitada de sal + 1/4 colher chá canela em pó
Modo de Preparo
- Unte uma forma de 20 x 30 cm com um pouco de óleo e polvilhe um pouco de farinha de arroz. Preaqueça o forno a 180ºC.
- Faça a farofa misturando todos os ingredientes secos primeiro e depois adicione o óleo, ajuste o ponto da farofa com um pouco mais de farinha de arroz até formar grânulos soltinhos e menores.
- Em uma bacia grande misture a farinha de aveia e o polvilho doce.
- Processe todos os ingredientes molhados no liquidificador até formar massa líquida e uniforme.
- Adicione os ingredientes molhados processados sobre os ingredientes secos e mexa bem até formar massa homogênea.
- Finalize a massa com fermento em pó, mexa rapidamente e depois transfira a massa para a forma previamente untada e enfarinhada.
- Espalhe os cubinhos de goiabada sobre a massa da cuca e depois cubra com a farofa.
- Leve para assar em forno preaquecido 180º C por aproximadamente 35 minutos.
- Deixe a cuca de goiabada com farofa esfriar para depois cortar.
Notas
- Os ovos não são substituíveis.
- Troque o grão-de-bico por feijão, lentilha ou ervilha seca cozidos “al dente”, não pode ser farinha de grão-de-bico.
- Tempo de preparo: 20 minutos
- Tempo de cozimento: 35 minutos
- Categoria: Lanche
- Métodos: Assado
- Cozinha: Alemã
Informações Nutricionais
- Rendimento em Porções: 12 fatias
- Calorias: 270
- Açúcares: 12.2 g
- Sódio: 79.3 mg
- Gorduras Totais: 11.1 g
- Gorduras Saturadas: 1.8 g
- Gorduras Insaturadas: 8.7 g
- Gorduras Trans: 0 g
- Carboidratos: 38.1 g
- Fibras: 2.7 g
- Proteínas: 4.3 g
- Colesterol: 62 mg