Descrição
Esta broa fica crocante por fora e macia por dentro, um delicioso aroma de laranja e vai deixar seu café da tarde ainda mais saboroso!
Ingredientes
Scale
INGREDIENTES MOLHADOS
- 1/2 xícara suco de laranja + raspas de laranja
- 1/3 xícara de óleo vegetal
INGREDIENTES SECOS
- 3 colheres de sopa de farinha de linhaça (21 g)
- 1 xícara de fubá fino (135 g)
- 1/2 xícara de farinha de arroz (65 g)
- 1/2 xícara polvilho doce (60 g)
- 1/2 xícara de açúcar demerara (100 g)
- 1/2 colher de sopa de fermento em pó (7,5 g)
- 1 colher de chá erva-doce (opcional)
- Pitada de sal
Modo de Preparo
- Misture o suco de laranja com a linhaça e deixe descansar por uns 5 minutos, até formar uma mistura mais grossa, como um gel.
- Em uma bacia adicione todos os ingredientes secos e as raspas de laranja e mexa bem com um garfo.
- Adicione o óleo e o suco de laranja com a farinha de linhaça já hidratada sobre os ingredientes secos misturados e mexa bem com um garfo.
- Quando a mistura ficar muito pesada para mexer com um garfo utilize a ponta dos dedos, misture a massa até formar uma bola, se estiver muito seca adicione um pouquinho mais de suco de laranja.
- Forre uma forma de 30 x 40 cm com papel manteiga encerado ou unte bem a forma com óleo e polvilhe farinha de arroz, preaqueça o forno a 180ºC.
- Faça 12 bolinhas com aproximadamente 2 colheres de sopa de massa.
- Achate as bolinhas na palma das mãos e depois faça uma cruz na superfície utilizando um garfo.
- Leve para assar em forno preaquecido 180ºC por aproximadamente 20 minutos ou até que a broa fique dourada por baixo.
- Deixe esfriar por completo antes de armazenar em um vidro ou pote hermético.
Notas
- Se não gostar de laranja você pode substituir o suco de laranja por leite vegetal da sua preferência, o de coco ficará delicioso.
- Você pode aromatizar a receita com um toque de canela ou baunilha, raspas de limão também ficará gostoso
- Tempo de preparo: 15 minutos
- Tempo de cozimento: 20 minutos
- Categoria: Lanche
- Métodos: Assado
- Cozinha: Brasileira
Informações Nutricionais
- Rendimento em Porções: 12 broas
- Calorias: 161
- Açúcares: 9.3 g
- Sódio: 14.2 mg
- Gorduras Totais: 6.6 g
- Gorduras Saturadas: 0.7 g
- Gorduras Insaturadas: 5.5g
- Gorduras Trans: 0 g
- Carboidratos: 24 g
- Fibras: 1.3 g
- Proteínas: 1.4 g
- Colesterol: 0 mg