Descrição
Em poucos minutos esta broa de fubá tradicional vai desmanchar na sua boca, é fofinha e tem pedacinhos de goiabada pra deixar ainda mais saborosa!
Ingredientes
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INGREDIENTES SECOS
- 1 xícara de fubá fino (135 g)
- 1/2 xícara farinha de arroz (67 g)
- 1/2 xícara de polvilho doce (60 g)
- 1/2 xícara de açúcar demerara (100 g)
- 1/2 colher de sopa de fermento em pó (7,5 g)
- 1 colher de chá de sementes de erva-doce (opcional)
- 1 pitada de sal
INGREDIENTES MOLHADOS
- 1 ovo
- 1/4 de xícara de óleo vegetal (60 ml)
- 1/4 de xícara de leite vegetal (60 ml)
ADICIONAL
- 100 g de goiabada picada em cubos pequenos com um pouco de fubá
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno a 180ºC, unte uma forma de 30 x 40 cm com um pouco de óleo e polvilhe um pouco de fubá.
- Em uma bacia adicione todos os ingredientes secos e misture bem com um garfo.
- Faça uma cavidade no centro dos secos misturados e adicione os ingredientes molhados.
- Comece misturando os molhados com o garfo e depois vá incorporando os ingredientes secos.
- Quando ficar muito pesado para mexer com o garfo coloque a mão na massa para dar o ponto, a massa não deve ser seca e você deve conseguir fazer bolinhas com a massa.
- Se a massa estiver muito grudenta lave as mãos e teste novamente, se necessário adicione mais farinha de milho.
- Quando a massa estiver pronta adicione os pedacinhos de goiabada e mexa rapidamente.
- Faça 12 bolinhas com aproximadamente 1 colher de sopa cheia de massa e coloque na forma untada e enfarinhada deixando um espaço de pelo menos uns 3 cm.
- Leve para assar em forno aquecido 180ºC por aproximadamente 25 minutos.
- Deixe esfriar sobre uma grade ou prato forrado com papel absorvente e depois guarde-as em um vidro bem fechado.
Notas
- Você pode excluir a goiabada da receita ou substituir por pedacinhos de castanhas, nozes, passas ou até mesmo gotas de chocolate.
- Se você não quiser usar o leite vegetal minha sugestão é que você use 2 colheres de sopa de água com 2 colheres de sopa de óleo, se usar apenas água a broa ficará mais seca.
- Você pode usar óleo vegetal da sua preferência ou até mesmo manteiga.
- Você pode trocar o açúcar demerara por outro da sua preferência ou até mesmo adoçante, mas com adoçante a textura é um pouco prejudicada.
- Tempo de preparo: 15 minutos
- Tempo de cozimento: 25 minutos
- Categoria: Lanche
- Métodos: Assado
- Cozinha: Brasileira
Informações Nutricionais
- Rendimento em Porções: 12 unidades
- Calorias: 168
- Açúcares: 8.4 g
- Sódio: 23.9 mg
- Gorduras Totais: 5.6 g
- Gorduras Saturadas: 0.8 g
- Gorduras Insaturadas: 4.5 g
- Gorduras Trans: 0 g
- Carboidratos: 28.6 g
- Fibras: 1.4 g
- Proteínas: 1.7 g
- Colesterol: 15.5 mg