Descrição
Esta broa de coco é macia e tem pedacinhos de coco que deixam a textura ainda mais agradável!
Ingredientes
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INGREDIENTES SECOS
- 100 g de coco seco ralado não adoçado
- 1/2 xícara de farinha de arroz (65 g)
- 1/2 xícara de polvilho doce (60 g)
- 1/2 xícara de açúcar demerara (100 g)
- 1/4 xícara + 2 colheres de sopa de farinha de coco (45 g)
- 1/2 colher de sopa de fermento em pó (7,5 g)
- Pitada de sal
INGREDIENTES MOLHADOS
- 1/2 xícara de leite de coco (120 ml)
- 1/4 xícara de óleo de coco derretido (60 ml)
- 1 ovo
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno a 180º C e unte uma forma grande de 30 x 40 cm com um pouco de óleo ou forre com papel manteiga untado.
- Em uma bacia misture todos os ingredientes secos, menos o fermento.
- Faça uma cavidade no centro dos ingredientes seco e adicione os ingredientes molhados, batendo bem com um garfo o ovo antes de misturar.
- Quando a massa ficar pesada para mistura com o garfo use as mãos para forma uma massa grossa, levemente grudenta e com textura uniforme.
- Adicione o fermento em pó e mexa bem.
- Faça bolinhas com aproximadamente 2 colheres de sopa de massa, achate entre as palmas das mãos e coloque na forma, quando a massa começar a grudar nas mãos, lave-as para continuar. Esta receita rende 12 broas grandes.
- Leve para assar em forno preaquecido 180ºC por aproximadamente 15-20 minutos ou até que a parte de baixo fique douradinha. A parte de cima continuará mais branquinha.
- Deixe esfriar sobre uma grade e depois armazene em um vidro bem fechado.
Notas
- Não recomendo a substituição da farinha de coco.
- Você pode usar o coco ralado da sua preferência.
- Você pode trocar a farinha de arroz por farinha de mandioca moída fina, não é a farinha de mandioca de fazer farofa!
- Se a massa estiver muito grudenta nas mãos e você não conseguir formatar as bolinhas e achatar, você pode corrigir a consistência da massa com um pouco mais de farinha de coco.
- Você pode usar outro óleo ou leite vegetal da sua preferência.
- Tempo de preparo: 10 minutos
- Tempo de cozimento: 15-20 minutos
- Categoria: Lanche
- Métodos: Assado
- Cozinha: Brasileira
Informações Nutricionais
- Rendimento em Porções: 12 porções
- Calorias: 188
- Açúcares: 9.3 g
- Sódio: 24.8 mg
- Gorduras Totais: 12.8 g
- Gorduras Saturadas: 10.9 g
- Gorduras Insaturadas: 0.8 g
- Gorduras Trans: 0 g
- Carboidratos: 18 g
- Fibras: 1.9 g
- Proteínas: 2 g
- Colesterol: 15.5 mg