Descrição
Você vai amar este bolo aromático, macio e rápido de preparar que é perfeito para quem tem restrições alimentares
Ingredientes
Scale
INGREDIENTES SECOS
- 1/4 xícara farinha de arroz (34 gramas)
- 1/4 xícara farinha de aveia (30 gramas)
- 1/4 xícara amido de milho (28 gramas)
- 1 colher sopa farinha de linhaça (10 gramas)
- Pitada pequena de sal + pitada pequena de cúrcuma (opcional)
- Raspas de 1 laranja
- 1 colher sopa açúcar demerara (13 gramas)
- 1 colher chá fermento em pó (5 gramas)
INGREDIENTES MOLHADOS
- 1/2 colher sopa de óleo vegetal (7,5 ml)
- 1/4 xícara + 1 colher sopa suco de laranja (75 ml)
- 1/2 colher chá vinagre de maçã (2,5 ml)
Modo de Preparo
- Unte uma frigideira antiaderente de 13 cm de diâmetro por 4 cm de profundidade com um pouco de óleo.
- Em um prato fundo adicione todos os ingredientes secos, menos o fermento e mexa bem com um garfo até formar um mix de farinhas.
- Abra uma cavidade no centro do mix de farinhas e adicione os ingredientes molhados até formar uma massa grossinha e uniforme.
- Finalize a massa com o fermento em pó, mexa rapidamente e depois coloque a massa na frigideira untada.
- Espalhe a massa com uma espátula e depois dê uma batidinhas para ajustar melhor dentro da frigideira.
- Escolha a boca mais fraca do fogão, use grelha dupla ou tripla para que a frigideira fique longe do fogo.
- Coloque a frigideira sobre a chama mínima do fogão, tampe e deixe assar por aproximadamente 10 minutos.
- Com o auxílio de uma espátula de silicone transfira o bolo para um prato, coloque a frigideira por cima e vire tudo, asse o segundo lado por uns 3-5 minutos.
- Deixe esfriar sobre uma grade ou prato forrado com papel absorvente.
Notas
- A cúrcuma é opcional, mas é ela que irá conferir uma coloração mais amarelinha para o bolo.
- Tempo de preparo: 5 minutos
- Tempo de cozimento: 13-15 minutos
- Categoria: Lanche
- Métodos: Frigideira
- Cozinha: Brasileira
Informações Nutricionais
- Rendimento em Porções: 2
- Calorias: 229
- Sódio: 10%
- Gorduras Totais: 12%
- Gorduras Saturadas: 5%
- Gorduras Trans: 0%
- Carboidratos: 13%
- Fibras: 12%
- Proteínas: 6%
- Colesterol: 0%