Descrição
Receita rápida feita inteiramente no liquidificador com 5 ingredientes que fica bem fofinho, saboroso e docinho, mesmo sem adição de açúcar ou adoçante
Ingredientes
Scale
- 1 xícara tâmaras sem caroço (180 g)
- 1 xícara água quente (240 ml)
- 4 ovos
- 1 xícara farinha de amêndoas (110 g)
- 1/4 xícara farinha de coco (28 g)
- Pitada de sal + 1/2 colher de chá de canela em pó + 1 colher de chá extrato de baunilha (opcional)
- 1 colher de sopa fermento em pó (15 g)
Modo de Preparo
- Comece hidratando as tâmaras com a água quente, deixe de molho uns 15 minutos.
- Separe uma forma redonda de 23 cm com furo no meio e unte bem com óleo e farinha de arroz ou 15 forminhas de silicone.
- Preaqueça o forno a 180ºC.
- Quando as tâmaras estiverem mornas coloque-as junto com a água do molho no liquidificador e processe rapidamente.
- Na sequência adicione os ovos, a baunilha e bata bem até obter massa líquida e homogênea.
- Adicione o sal e a canela se estiver usando e bata rapidamente.
- Adicione a farinha de amêndoas e a farinha de coco e pulse rapidamente no liquidificador ou mexa bem com uma espátula, pois a massa fica bem pesada.
- Finalize com fermento em pó, mexa bem e depois transfira a massa para a forma previamente untada.
- Leve para assar em forno preaquecido 180ºC por aproximadamente 30 minutos ou até que faça o teste do palito e ele saia limpo.
- Espere esfriar para desenformar ou se estiver assando nas forminhas de silicone espere até conseguir encostar nas forminhas sem se queimar e aí retire os bolinhos de dentro.
Notas
- Por não levar farinha esta receita tem uma textura bem macia e delicada, ela costuma grudar bastante na forma, portanto capriche na hora de untar a forma. Em forminhas de silicone é mais garantido.
- Tempo de preparo: 15 minutos
- Tempo de cozimento: 30 minutos
- Categoria: Lanche
- Métodos: Assado
- Cozinha: Low Carb
Informações Nutricionais
- Rendimento em Porções: 12
- Calorias: 134
- Sódio: 7%
- Gorduras Totais: 13%
- Gorduras Saturadas: 7%
- Gorduras Trans: 0%
- Carboidratos: 4%
- Fibras: 10%
- Proteínas: 6%
- Colesterol: 70,65 mg