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Frigideira pequena com bolo de fubá dentro sobre tábua quadrada de madeira em uma mesa branca, ao fundo um pano amarelo dobrado

BOLO SEM AÇÚCAR DE FUBÁ


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  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 15 minutos
  • Rendimento: 2 porções 1x
  • Diet: Gluten Free

Descrição

Receita rápida de bolo de fubá sem açúcar, sem leite e sem trigo pra você fazer no seu café da tarde e matar sua vontade de comer um bolinho!


Ingredientes

Scale

INGREDIENTES SECOS

  • 2 colheres de sopa de fubá fino (18 gramas)
  • 2 colheres de sopa de polvilho doce (15 gramas)
  • 2 colheres de sopa de farinha de aveia (15 gramas)
  • 2 colheres de sopa de erythritol, xylitol ou sacarose (30 gramas)
  • 1/4 colher de chá de erva-doce e pitada pequena de sal (opcional)
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó (2,5 gramas)

INGREDIENTES MOLHADOS

  • 1 ovo (50 gramas)
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco (30 ml)

Modo de Preparo

  1. Unte uma frigideira pequena antiaderente de 13 cm de diâmetro por 4 cm de profundidade com um pouco de óleo.
  2. Em uma travessa pequena ou prato de sopa misture todos os ingredientes secos, menos o fermento.
  3. Faça uma cavidade no centro do ingredientes secos e adicione os ingredientes molhados.
  4. Com o garfo bata o ovo e o óleo e aos poucos vá incorporando os ingredientes secos até forma massa cremosa e uniforme.
  5. Adicione o fermento, mexa rapidamente e depois transfira a massa para frigideira previamente untada.
  6. Leve para assar sobre a chama mais fraca do fogão, use grelha dupla ou tripla para manter a chama afastada da frigideira.
  7. Asse por aproximadamente 7 minutos tampado em fogo mínimo.
  8. Desligue a chama e deixe a frigideira tampada sobre a chama desligada por aproximadamente 5 minutos.
  9. Use uma espátula de silicone para soltar as laterais e depois enfie-a por baixo para virar o bolo.
  10. Asse por mais 2, 3 minutos, até ficar douradinho.
  11. Transfira o bolo para uma grade ou prato forrado com papel absorvente e espere esfriar antes de consumir.

Notas

  • Você pode substituir o adoçante pela mesma quantidade de açúcar demerara.
  • Se usar a sucralose meça 2 colheres de sopa, não é o mesmo peso em gramas que o erythitol.
  • Você pode usar qualquer óleo ou manteiga derretida.
  • Você pode aromatizar com canela ou outras especiarias.
  • Tempo de preparo: 5 minutos
  • Tempo de cozimento: 10 minutos
  • Categoria: Lanche
  • Métodos: Frigideira
  • Cozinha: Brasileira

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 2
  • Calorias: 232
  • Sódio: 3%
  • Gorduras Totais: 33%
  • Gorduras Saturadas: 62%
  • Gorduras Trans: 0%
  • Carboidratos: 9%
  • Fibras: 3%
  • Proteínas: 6%