Descrição
Receita rápida de bolo de fubá sem açúcar, sem leite e sem trigo pra você fazer no seu café da tarde e matar sua vontade de comer um bolinho!
Ingredientes
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INGREDIENTES SECOS
- 2 colheres de sopa de fubá fino (18 gramas)
- 2 colheres de sopa de polvilho doce (15 gramas)
- 2 colheres de sopa de farinha de aveia (15 gramas)
- 2 colheres de sopa de erythritol, xylitol ou sacarose (30 gramas)
- 1/4 colher de chá de erva-doce e pitada pequena de sal (opcional)
- 1/2 colher de chá de fermento em pó (2,5 gramas)
INGREDIENTES MOLHADOS
- 1 ovo (50 gramas)
- 2 colheres de sopa de óleo de coco (30 ml)
Modo de Preparo
- Unte uma frigideira pequena antiaderente de 13 cm de diâmetro por 4 cm de profundidade com um pouco de óleo.
- Em uma travessa pequena ou prato de sopa misture todos os ingredientes secos, menos o fermento.
- Faça uma cavidade no centro do ingredientes secos e adicione os ingredientes molhados.
- Com o garfo bata o ovo e o óleo e aos poucos vá incorporando os ingredientes secos até forma massa cremosa e uniforme.
- Adicione o fermento, mexa rapidamente e depois transfira a massa para frigideira previamente untada.
- Leve para assar sobre a chama mais fraca do fogão, use grelha dupla ou tripla para manter a chama afastada da frigideira.
- Asse por aproximadamente 7 minutos tampado em fogo mínimo.
- Desligue a chama e deixe a frigideira tampada sobre a chama desligada por aproximadamente 5 minutos.
- Use uma espátula de silicone para soltar as laterais e depois enfie-a por baixo para virar o bolo.
- Asse por mais 2, 3 minutos, até ficar douradinho.
- Transfira o bolo para uma grade ou prato forrado com papel absorvente e espere esfriar antes de consumir.
Notas
- Você pode substituir o adoçante pela mesma quantidade de açúcar demerara.
- Se usar a sucralose meça 2 colheres de sopa, não é o mesmo peso em gramas que o erythitol.
- Você pode usar qualquer óleo ou manteiga derretida.
- Você pode aromatizar com canela ou outras especiarias.
- Tempo de preparo: 5 minutos
- Tempo de cozimento: 10 minutos
- Categoria: Lanche
- Métodos: Frigideira
- Cozinha: Brasileira
Informações Nutricionais
- Rendimento em Porções: 2
- Calorias: 232
- Sódio: 3%
- Gorduras Totais: 33%
- Gorduras Saturadas: 62%
- Gorduras Trans: 0%
- Carboidratos: 9%
- Fibras: 3%
- Proteínas: 6%