Descrição
Receita rápida de bolo de banana e maçã de frigideira que mesmo sem levar açúcar é adocicado, macio e muito saboroso
Ingredientes
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INGREDIENTES MOLHADOS
- 1 colher de sopa de banana amassada (20 gramas)
- 1 ovo (50 gramas)
- 1 colher de sopa de óleo (15 ml)
- Pitada de sal (opcional)
- 1/4 colher de chá de canela em pó (opcional)
INGREDIENTES SECOS
- 2 colheres sopa farinha de amêndoas (15 gramas)
- 2 colheres sopa farinha de quinoa (15 gramas)
- 2 colheres sopa polvilho doce (15 gramas)
- 1/2 colher de chá de fermento em pó (2,5 gramas)
DECORAÇÃO/SABOR
- 4 rodelas de banana (aproximadamente 35 gramas)
- 3 colheres sopa maçã picadinha com gotas de suco de limão (30 gramas)
Modo de Preparo
- Unte uma frigideira antiaderente de 13 cm com um pouco de óleo.
- Amasse com um garfo um pedaço de banana e meça 1 colher de sopa.
- Decore o fundo da frigideira com as rodelas de banana, pedacinhos de maçã e depois reserve.
- Em um prato fundo adicione todos os ingredientes molhados e mexa bem com um garfo até formar uma mistura homogênea.
- Adicione as farinhas, mexa bem até incorporá-las na mistura líquida e forma uma massa grossinha e uniforme.
- Finalize a massa com o fermento em pó, mexa rapidamente e depois coloque a massa na frigideira untada e decorada.
- Escolha a boca mais fraca do fogão, use grelha dupla ou tripla para que a frigideira fique longe do fogo.
- Coloque a frigideira sobre a chama mínima do fogão, tampe e deixe assar por aproximadamente 7-8 minutos.
- Desligue o fogo e mantenha a frigideira tampada sobre o fogo desligado por 5 minutos.
- Com o auxílio de uma espátula de silicone vire o bolo rapidamente e asse o segundo lado por uns 2-3 minutos.
- Deixe esfriar sobre uma grade ou prato forrado com papel absorvente.
Notas
- Para um sabor mais adocicado você pode adicionar 1 colher de sopa de açúcar ou adoçante.
- Você pode trocar o ovo de galinha por 1 ovo vegetal, misture 1 colher de sopa de farinha de chia ou linhaça com 3 colheres de sopa de água e deixe descansar por 5 minutos, com esta substituição o bolo crescerá menos e ficará mais denso.
- Você pode aromatizar com raspas de laranja, de limão, noz moscadas, pimenta da jamaica, essência de rum, etc.
- Nesta receita você pode substituir a farinha de amêndoas por farinha de aveia.
- Tempo de preparo: 5 minutos
- Tempo de cozimento: 10 minutos
- Categoria: Lanche
- Métodos: Frigideira
- Cozinha: Brasileira
Informações Nutricionais
- Rendimento em Porções: 2 porções
- Calorias: 235
- Gorduras Totais: 25%
- Gorduras Saturadas: 34%
- Gorduras Trans: 0%
- Carboidratos: 7%
- Fibras: 7%
- Proteínas: 8%
- Colesterol: 106 mg