Description
Este bolo diet simples é feito apenas usando um garfo, basta misturar tudo em uma bacia e em poucos minutos você terá um bolo gostoso, cheiroso e muito macio!
Ingredientes
						Dobrar a receita
						
					
					
			INGREDIENTES MOLHADOS
- 1 maçã média/grande ralada com casca (180 g)
 - 1/2 xícara banana (125 g)
 - 3 ovos
 - 1/4 xícara óleo (60 ml)
 - 1 colher de chá de canela em pó + 1/4 colher de chá cravo em pó + 1 colher de chá de baunilha
 - 1 colher de sopa vinagre de maçã (15 ml)
 
INGREDIENTES SECOS
- 1/3 xícara farinha de quinoa (40 g)
 - 1/3 xícara farinha de amêndoas (35 g)
 - 1/3 xícara farinha de trigo sarraceno (40 g)
 - 1/3 xícara farinha de mandioca moída fina (40 g – não é a farinha de fazer farofa!)
 - 1/3 xícara de ameixa preta seca picada (55 g – opcional)
 - 1 colher de sopa fermento em pó (15 g)
 
Modo de Preparo
- Unte uma forma de 23 cm de diâmetro com um pouco de óleo e polvilhe um pouco de farinha de arroz.
 - Preaqueça o forno a 180º C.
 - Rale a maçã em um ralo grosso e depois esmague a banana com um garfo.
 - Adicione os ovos, mexa rapidamente, adicione as especiarias, o óleo e o vinagre de maçã e mexa bem.
 - Adicione as farinhas e mexa bem até formar massa grossinha e homogênea.
 - Adicione a ameixa polvilhada com um pouco de farinha e mexa bem.
 - Finalize a massa com o fermento em pó, mexa e depois transfira a massa para a forma previamente untada.
 - Leve para assar em forno aquecido a 180º C por aproximadamente 25 minutos ou até que você faça o teste do palito e ele saia limpo.
 - Deixe esfriar para depois retirar da forma.
 
Notas
- Você pode substituir a ameixa por outras frutas secas, pode adicionar algumas sementes e castanhas, mas cuidado para não exagerar na quantidade.
 - Não recomendo a substituição dos ovos.
 - Para aprender a substituir as farinhas clique aqui!
 - Se quiser um sabor mais adocicado você pode adicionar 1/4 xícara de açúcar ou adoçante.
 
- Tempo de preparo: 10 minutos
 - Tempo de cozimento: 25 minutos
 - Categoria: Lanche
 - Método: Assado
 - Cozinha: Brasileira
 
Informações nutricionais
- Rendimento: 12 fatias
 - Calorias: 143
 - Açúcar: 4.8 g
 - Sódio: 19.7 mg
 - Gordura: 6.7 g
 - Gordura saturada: 1.1 g
 - Gordura Insaturada : 4.8 g
 - Gordura trans: 0 g
 - Carboidratos: 16.6 g
 - Fibra: 1.7 g
 - Proteína: 3.1 g
 - Colesterol: 46.5 mg