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Receita de Bolo de queijo alemão tradicional Kasekuchen

BOLO DE QUEIJO ALEMÃO (RECEITA DE KÄSEKUCHEN)


  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 60 minutos
  • Rendimento: 1 bolo grande 1x

Descrição

Bolo simples, amanteigado e com um delicioso recheio de queijo azedinho. Comer ele ainda morno é uma garfada do paraíso!


Ingredientes

Scale
  • 2 ovos
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 3 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 1/2 xícara de leite
  • 3 xícaras de farinha de trigo peneirada (reserve 2 colheres de sopa pro recheio)
  • Pitada de sal
  • 1 colher de chá de essência baunilha (opcional)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Ingredientes Recheio:

  • 400 gramas de queijo tipo Quark ou substitua por queijo Ricota sem sal amassada com um garfo
  • 200 gramas de creme de leite ou nata
  • 1 xícara de açúcar ou use 1 lata de leite condensado
  • Raspas e o suco de 1 limão tahiti
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • 2 ovos

Modo de Preparo

Comece:

  1. Unte uma forma redonda de 28 centímetros com um pouco de manteiga e polvilhe um pouco de farinha.
  2. Esta é uma receita rápida, por isso você deve lembrar de preaquecer o forno a 180º C por pelo menos 15 minutos antes de colocar o bolo de queijo alemão dentro.

Faça o Recheio do Bolo de Queijo Alemão:

  1. Em uma bacia misture todos os ingredientes do recheio e reserve. Se estiver fazendo a versão abrasileirada desta receita (com leite condensado e ricota) você pode bater o recheio no liquidificador e aí não precisa esmagar a ricota com o garfo, só cortar em pedaços mesmo.
  2. DICA EXTRA: se o recheio parecer muito mole adicione as 2 colheres de sopa de farinha de trigo reservadas da massa. Confira o vídeo para analisar melhor a textura.

Faça a Massa do Bolo de Queijo Alemão:

  1. Em uma outra bacia adicione os ovos, o açúcar a manteiga, a baunilha, o sal e mexa bem.
  2. Depois adicione à mistura a farinha e o leite e mexa até virar uma massa grossinha em homogênea. Você pode fazer na batedeira, mas dá pra fazer com uma colher de pau.
  3. Finalize com o fermento em pó mexendo rapidamente até incorporá-lo na massa.

Leve para assar:

  1. Coloque a massa do bolo de queijo alemão no fundo da forma untada e enfarinhada, você deve espalhar a massa com uma colher puxando a massa também para as laterais da forma. Confira o vídeo para ver melhor como colocar a massa na forma.
  2. Depois de espalhar a massa na forma coloque o recheio de queijo reservado sobre a massa.
  3. Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 40, 45 minutos. As laterais precisam estar douradas, sua casa com cheiro de bolo e o meio do bolo sequinho, mas não duro. Toque a superfície gentilmente para verificar se está no ponto correto (confira o vídeo para ver como faço).
  4. Deixe amornar para depois cortar, conforme ele esfria ele fica mais firme.

Notas

  • Se quiser você pode servir com uma geleia de morango ou até mesmo com uma calda de goiabada.
  • Você pode colocar até 1/3 de xícara de passas no recheio.
  • Tempo de preparo: 20 minutos
  • Tempo de cozimento: 40 minutos