Descrição
Este bolo de queijinho tem um toque cítrico delicioso, a parte de queijo é cremosinha e combina muito bem com a base de bolo fofinho e amanteigado
Ingredientes
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INGREDIENTES RECHEIO
- 400 gramas ricota amassada com um garfo sem sal
- 2 ovos
- 200 grama creme de leite
- 1 xícara de açúcar refinado (180 g)
- Pitada sal
- Raspas e suco de 1 limão-taiti
- 1 colher chá essência de baunilha (5 ml)
INGREDIENTES MASSA
- 1 xícara farinha de arroz (135 g)
- 1 xícara farinha de aveia sem glúten (120 g)
- 1 xícara polvilho doce (120 g)
- 1/2 colher chá goma xantana
- Pitada de sal
- 1 xícara açúcar refinado (180 g)
- 2 ovos
- 3 colheres sopa manteiga derretida (38 g)
- Use entre 2/3 e 3/4 xícara de leite (160 – 180 ml)
- 1 colher sopa fermento em pó (15 g)
Modo de Preparo
ANTES DE COMEÇAR
- Unte uma forma de 28 cm com um pouco de manteiga.
- Preaqueça o forno a 180ºC
RECHEIO
- Misture todos os ingredientes com um garfo e reserve.
BOLO
- Misture com um garfo ou batedor de arames as farinhas, a goma xantana, o sal e o açúcar.
- Abra uma cavidade no centro dos secos, bata os ovos ligeiramente com um garfo, adicione a manteiga derretida e leite aos poucos.
- Adicione o leite até obter uma massa grossa, mais grossa que de um bolo tradicional, você vai usar entre 160-180 ml de leite.
- Finalize a massa com o fermento em pó e mexa rapidamente.
- Espalhe a massa na forma com o auxílio de uma espátula, puxe a massa também para as laterais.
- Cubra a massa com o recheio de queijo reservado.
- Leve para assar em forno preaquecido 180ºC por aproximadamente 50 minutos ou até que fique douradinho.
Notas
- Não recomendo a substituição dos ovos.
- Veja dicas no post para substituição dos lácteos.
- Tempo de preparo: 20 minutos
- Tempo de cozimento: 50 minutos
- Categoria: Sobremesa
- Métodos: Assado
- Cozinha: Alemã
Informações Nutricionais
- Rendimento em Porções: 16 fatias
- Calorias: 252
- Sódio: 9%
- Gorduras Totais: 12%
- Gorduras Saturadas: 15%
- Gorduras Trans: 0%
- Carboidratos: 14%
- Fibras: 3%
- Proteínas: 9%
- Colesterol: 71 mg