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Bolo de queijo redondo sobre prato de vidro transparente em jogo americano branco

BOLO DE QUEIJINHO SEM FARINHA DE TRIGO


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  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 1:10 h
  • Rendimento: 16 fatias 1x
  • Diet: Gluten Free

Descrição

Este bolo de queijinho tem um toque cítrico delicioso, a parte de queijo é cremosinha e combina muito bem com a base de bolo fofinho e amanteigado


Ingredientes

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INGREDIENTES RECHEIO

  • 400 gramas ricota amassada com um garfo sem sal
  • 2 ovos
  • 200 grama creme de leite
  • 1 xícara de açúcar refinado (180 g)
  • Pitada sal
  • Raspas e suco de 1 limão-taiti
  • 1 colher chá essência de baunilha (5 ml)

INGREDIENTES MASSA

  • 1 xícara farinha de arroz (135 g)
  • 1 xícara farinha de aveia sem glúten (120 g)
  • 1 xícara polvilho doce (120 g)
  • 1/2 colher chá goma xantana
  • Pitada de sal
  • 1 xícara açúcar refinado (180 g)
  • 2 ovos
  • 3 colheres sopa manteiga derretida (38 g)
  • Use entre 2/3 e 3/4 xícara de leite (160180 ml)
  • 1 colher sopa fermento em pó (15 g)

Modo de Preparo

ANTES DE COMEÇAR

  • Unte uma forma de 28 cm com um pouco de manteiga.
  • Preaqueça o forno a 180ºC

RECHEIO

  1. Misture todos os ingredientes com um garfo e reserve.

BOLO

  1. Misture com um garfo ou batedor de arames as farinhas, a goma xantana, o sal e o açúcar.
  2. Abra uma cavidade no centro dos secos, bata os ovos ligeiramente com um garfo, adicione a manteiga derretida e leite aos poucos.
  3. Adicione o leite até obter uma massa grossa, mais grossa que de um bolo tradicional, você vai usar entre 160-180 ml de leite.
  4. Finalize a massa com o fermento em pó e mexa rapidamente.
  5. Espalhe a massa na forma com o auxílio de uma espátula, puxe a massa também para as laterais.
  6. Cubra a massa com o recheio de queijo reservado.
  7. Leve para assar em forno preaquecido 180ºC por aproximadamente 50 minutos ou até que fique douradinho.

Notas

  • Não recomendo a substituição dos ovos.
  • Veja dicas no post para substituição dos lácteos.
  • Tempo de preparo: 20 minutos
  • Tempo de cozimento: 50 minutos
  • Categoria: Sobremesa
  • Métodos: Assado
  • Cozinha: Alemã

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 16 fatias
  • Calorias: 252
  • Sódio: 9%
  • Gorduras Totais: 12%
  • Gorduras Saturadas: 15%
  • Gorduras Trans: 0%
  • Carboidratos: 14%
  • Fibras: 3%
  • Proteínas: 9%
  • Colesterol: 71 mg