Descrição
Este bolo de morango é super macio, saboroso e molhadinho perfeito para dividir com a família!
Ingredientes
Scale
- 1 pão de ló sem glúten (clique aqui para conferir a receita)
INGREDIENTES RECHEIO/COBERTURA
- 1 xícara de batata-doce cozida sem casca (200 gramas)
- 1 xícara de polpa de morango ou 300 gramas de morango fresco (1 caixa)
- 200 ml de leite vegetal
- 1/2 xícara de açúcar (90 gramas)
- 1/4 xícara de polvilho doce (30 gramas)
- Pitada de sal e 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
INGREDIENTES GELEIA DE MORANGO
- 300 gramas de morango (1 caixa)
- 1/4 xícara de açúcar (45 gramas)
- 2 colheres de sopa de amido de milho (14 gramas) + 1 colher sopa água (15 ml)
- 1 colher de sopa de suco de limão (15 ml – opcional)
RECHEIO E DECORAÇÃO
- 1 caixa de morango fresco picado no sentido longitudinal (300 gramas) – separe 4 morango bonitos inteiros para decoração
Modo de Preparo
MODO DE PREPARO RECHEIO/COBERTURA
- Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um creme liso.
- Transfira o creme para uma panela grande e leve ao fogo baixo mexendo sempre com uma colher de pau por aproximadamente 10 minutos.
- O ponto correto é quando você passar a colher no fundo da panela e formar um caminho que demora pra fechar.
- Transfira o recheio/cobertura para uma travessa e cubra com plástico filme em contato para não formar uma casca dura por cima.
- Leve para geladeira por pelo menos umas 3-4 horas até esfriar por completo.
MODO DE PREPARO GELEIA DE MORANGO
- Adicione o morango e o açúcar em uma panela e deixe ferver por aproximadamente 5 minutos com a panela semi-tampada.
- Desligue o fogo e espere a geleia amornar.
- Dissolva o amido de milho com a água e adicione na geleia morna.
- Ligue a panela em fogo bem baixo mexendo sempre por aproximadamente 2-3 minutos até a geleia engrossar.
- Finalize com o suco de limão.
- Transfira a geleia para uma travessa e cubra com plástico filme em contato.
- Leve para geladeira até esfriar por completo umas 3 horas.
MONTAGEM BOLO DE MORANGO RECHEADO
- Corte o pão em ló para obter 4 camadas de bolo.
- Divida o recheio/cobertura em 3 partes, reserve 1 parte para cobertura e use 2 partes para o recheio (3 camadas).
- Divida a geleia em 2 partes, separe metade para decoração e metade para dividir entre as 3 camadas de recheio.
- Na forma onde você assou o pão de ló coloque a primeira camada de bolo, lembre-se de colocar papel manteiga no fundo da forma se ela não tiver o fundo removível e de de usar a camada de bolo mais retinha virada com o corte pra cima, pois será o topo do bolo.
- Coloque 1/3 dos morangos picados sobre a 1ª camada, cubra com 1/3 da geleia separada para o recheio e 1/3 do recheio.
- Coloque a 2ª camada de bolo e repita o processo, 1/3 de morangos picados, 1/3 geleia separada e 1/3 recheio.
- Coloque a 3ª camada de bolo e repita o processo, 1/3 de morangos picados, 1/3 geleia separada e 1/3 recheio.
- Finalize com a última camada de bolo e pressione o bolo para assentar melhor o recheio.
- Leve para geladeira por pelo menos umas 2-3 horas, melhor ainda de um dia para o outro.
- Retire o bolo de morango recheado da geladeira, coloque o prato que você vai servir por cima, vire o bolo e retire a forma.
- Cubra o bolo com a cobertura reservada tentando deixar uma camada bem uniforme.
- Decore com a geleia por cima da cobertura e os morango inteiros cortados ao meio com o cabinho.
- Mantenha refrigerado até a hora de servir.
Notas
- Se a geleia reservada para cobertura estiver muito mole você pode reduzir um pouco mais no fogo baixo mexendo sempre, a minha ficou um pouquinho mole e acabou escorrendo mais do que eu gostaria.
- Tempo de preparo: 60
- Tempo de cozimento: 40 minutos
- Categoria: Sobremesa
- Métodos: Assado
- Cozinha: Saudável
Informações Nutricionais
- Rendimento em Porções: 10 fatias
- Calorias: 250
- Açúcares: 28,1 gramas
- Sódio: 3%
- Gorduras Totais: 5,9 gramas
- Gorduras Saturadas: 4,2 gramas
- Gorduras Insaturadas: 1,3 grama
- Gorduras Trans: 0%
- Carboidratos: 17%
- Fibras: 9%
- Proteínas: 6%
- Colesterol: 19%