Descrição
Este bolo de laranja fofinho é super rápido de preparar e tem gostinho de café da tarde na casa da vovó!
Ingredientes
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INGREDIENTES SECOS
- 3/4 xícara farinha de arroz integral (105 g)
- 3/4 xícara de aveia em flocos finos (90 g)
- 3/4 xícara de polvilho doce (90 g)
- pitada de sal
- 1/2 colher de chá de açafrão-da-terra (opcional, mas deixa o bolo mais amarelo)
- 1/2 colher de chá de goma xantana
- 1 colher de sopa de fermento em pó (15 g)
INGREDIENTES MOLHADOS
- 3 ovos
- 1/2 xícara de óleo (120 ml)
- 3/4 xícara de açúcar demerara (150 g)
- 3/4 xícara de suco de laranja (180 ml)
- raspas de meia laranja-da-baía (pode ser de outra laranja)
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha (opcional – 2,5 ml)
Modo de Preparo
- Unte uma forma média redonda com furo no meio de 23 cm de diâmetro e polvilhe um pouco de farinha de arroz.
- Preaqueça o forno a 180º C.
- Em uma bacia misture todos os ingredientes secos até formar um mix de farinhas sem glúten.
- Em outra bacia misture todos os ingredientes molhados até formar uma massa líquida e uniforme.
- Despeje os ingredientes molhados sobre os ingredientes secos e misture bem até formar uma massa homogênea.
- Transfira a massa para a forma previamente untada e enfarinhada e leve imediatamente para assar em forno aquecido 180º C por aproximadamente 30 minutos ou até que você faça o teste do palito e ele saia limpo.
- Deixe esfriar por completo para depois desenformar.
Notas
- Os ovos não são substituíveis nesta receita.
- Você pode trocar a farinha de arroz integral pela farinha de arroz comum, mas pode demorar mais para assar.
- Você pode usar farinha de aveia no lugar dos flocos de aveia, use sempre flocos finos para uma textura mais uniforme.
- Troque o polvilho doce por araruta.
- Tempo de preparo: 15 minutos
- Tempo de cozimento: 30 minutos
- Categoria: Lanche
- Métodos: Feito à mão
- Cozinha: Sem Glúten
Informações Nutricionais
- Rendimento em Porções: 12 fatias
- Calorias: 225
- Açúcares: 13.9 g
- Sódio: 36.4 mg
- Gorduras Totais: 10.7 g
- Gorduras Saturadas: 1.7 g
- Gorduras Insaturadas: 8.5 g
- Gorduras Trans: 0 g
- Carboidratos: 28.7 g
- Fibras: 1.3 g
- Proteínas: 3.2 g
- Colesterol: 46.5 mg