Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Bolo de laranja redondo com furo no meio partido sobre um prato branco, no meio do bolo tem uma fatia mostrando a textura aerada da massa, ao fundo laranjas desfocadas em uma mesa branca

BOLO DE LARANJA FOFINHO


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 from 3 reviews

  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 45 minutos
  • Rendimento: 14 fatias 1x

Descrição

Este bolo de laranja fofinho é super rápido de preparar e tem gostinho de café da tarde na casa da vovó!


Ingredientes

Scale

INGREDIENTES SECOS

  • 3/4 xícara farinha de arroz integral (100 gramas)
  • 3/4 xícara de aveia em flocos finos (75 gramas)
  • 3/4 xícara de polvilho doce (90 gramas)
  • pitada de sal
  • 1/2 colher de chá de açafrão-da-terra (opcional, mas deixa o bolo mais amarelo)
  • 1/2 colher de chá de goma xantana
  • 1 colher de sopa de fermento em pó (15 gramas)

INGREDIENTES MOLHADOS

  • 3 ovos (150 gramas)
  • 1/2 xícara de óleo (120 ml)
  • 3/4 xícara de açúcar demerara (150 gramas)
  • 3/4 xícara de suco de laranja (180 ml)
  • raspas de meia laranja-da-baía (pode ser de outra laranja)
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha (opcional – 2,5 ml)

Modo de Preparo

  1. Unte uma forma média redonda com furo no meio de 23 cm de diâmetro e polvilhe um pouco de farinha de arroz.
  2. Preaqueça o forno a 180º C.
  3. Em uma bacia misture todos os ingredientes secos com um fuet (batedor de arames), um garfo ou uma colher de pau até formar um mix de farinhas sem glúten.
  4. Em outra bacia misture todos os ingredientes molhados até formar uma massa líquida e uniforme.
  5. Despeje os ingredientes molhados sobre os ingredientes secos e misture bem até formar uma massa homogênea.
  6. Transfira a massa para a forma previamente untada e enfarinhada e leve imediatamente para assar em forno aquecido 180º C por aproximadamente 30 minutos ou até que você faça o teste do palito e ele saia limpo.
  7. Deixe esfriar por completo para depois desenformar.

Notas

  • Os ovos não são substituíveis nesta receita.
  • Você pode trocar a farinha de arroz integral pela farinha de arroz comum, mas pode demorar mais para assar.
  • Você pode usar farinha de aveia no lugar dos flocos de aveia, use sempre flocos finos para uma textura mais uniforme.
  • Troque o polvilho doce por araruta.
  • Tempo de preparo: 15 minutos
  • Tempo de cozimento: 30 minutos
  • Categoria: Lanche
  • Métodos: Feito à mão
  • Cozinha: Sem Glúten

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 14 fatias
  • Calorias: 286
  • Açúcares: 11,9 gramas
  • Sódio: 1%
  • Gorduras Totais: 9,1 gramas
  • Gorduras Saturadas: 1,5 grama
  • Gorduras Insaturadas: 7,3 gramas
  • Gorduras Trans: 0%
  • Carboidratos: 16%
  • Fibras: 6%
  • Proteínas: 7%
  • Colesterol: 13%