Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Bolo redondo com furo no meio de fubá, a massa é mesclada com chocolate, na parte inferior do bolo percebemos a maior concentração da massa de chocolate e na parte superior o bolo mais amarelinho de fubá

BOLO DE FUBÁ MESCLADO COM CHOCOLATE


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 from 2 reviews

  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 35-40 minutos
  • Rendimento: 12 fatias 1x
  • Diet: Gluten Free

Descrição

Este bolo de fubá é super fofinho, feito à mão em poucos minutos e a parte mesclada deixa o bolo ainda mais gostoso


Ingredientes

Scale

INGREDIENTES SECOS

  • 1 xícara de fubá fino (135 g)
  • 1/2 xícara de farinha de aveia (60 g)
  • 1/2 xícara polvilho doce (60 g)
  • 1/2 colher de chá goma xantana
  • 1 colher de sopa fermento químico (15 g)
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó 100% (18 g)

INGREDIENTES MOLHADOS

  • 3 ovos
  • 200 ml de leite de coco
  • 3/4 xícara açúcar demerara (150 g)
  • 1/3 xícara óleo vegetal (80 ml)
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã (15 ml)
  • 1 colher de sopa extrato de baunilha (15 ml) ou 1 colher de chá de essência de baunilha (5 ml)
  • Pitada de sal

Modo de Preparo

  1. Unte uma forma de 23 cm de diâmetro com um pouco de óleo e polvilhe fubá.
  2. Preaqueça o forno a 180ºC.
  3. Em uma bacia grande misture todos os ingredientes secos, menos o cacau em pó.
  4. Em uma bacia grande misture todos os ingredientes molhados com um batedor de arames ou um garfo.
  5. Adicione os ingredientes molhados misturados sobre os ingredientes secos misturados e mexa rapidamente.
  6. Separe 1/3 da massa em uma bacia e adicione o cacau em pó, mexendo rapidamente com uma espátula.
  7. Transfira a massa de fubá para a forma e depois coloque a massa de chocolate por cima, mescle as duas massas com uma faca ou com a espátula.
  8. Leve para assar em forno aquecido 180ºC por aproximadamente 25-30 minutos, ou até que faça o teste do palito e ele saia limpo.
  9. Deixe esfriar para depois desenformar.

Notas

  • Os ovos não são substituíveis.
  • Você pode usar outro leite da sua preferência, mas o leite de coco combina muito bem com o fubá.
  • Você pode adicionar erva-doce ou canela para deixar o bolo ainda mais aromático.
  • Tempo de preparo: 10 minutos
  • Tempo de cozimento: 25-30 minutos
  • Categoria: Lanche
  • Métodos: Feito à mão
  • Cozinha: Brasileira

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 12
  • Calorias: 223
  • Açúcares: 12.6 g
  • Sódio: 34.9 mg
  • Gorduras Totais: 11.5 g
  • Gorduras Saturadas: 4.6 g
  • Gorduras Insaturadas: 6.3 g
  • Gorduras Trans: 0 g
  • Carboidratos: 27.8 g
  • Fibras: 1.8 g
  • Proteínas: 3.6 g
  • Colesterol: 46.5 mg